欧洲杯什么时候成立的?史上进球最多的球员是谁?

双子无线
欧洲杯全称欧洲足球锦标赛(UEFA European Football Championship),又称欧锦赛,是一项由欧洲足联成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,于1960年举行第一届,其后每四年举行一届。赛事创办时名称为欧洲国家杯(European Nations Cup),其后于1968年改名为欧洲足球锦标赛(European Football Championship)。
欧洲杯史上进球最多的球员:普拉蒂尼 9球
jimseason
1960年开始。
欧洲杯总射手榜:
一:米歇尔.普拉蒂尼 (法国) 9球

二:阿兰.希勒(英格兰) 7球

三:努诺.戈麦斯(葡萄牙) 6球
蒂埃里.亨利(法国)
帕特里克.克鲁伊维特(荷兰)
烦.你是德鲁伊(荷兰)

四:米兰.巴罗什 (接客) 5球
尤尔根.克林斯曼(德国)
萨沃.米洛舍维奇(前南)
齐达内(法国)
马克.范.巴斯滕(荷兰)
lingfu_2011
1960年
1.1960最佳射手
弗朗西斯·休特(法国)、瓦伦丁·伊万诺夫(前苏联)、维克多·波内德尼克(前苏联)、米兰·贾里奇(前南斯拉夫)、德拉桑·耶尔科维奇(前南斯拉夫) 2球
2. 1964 最佳射手:
海苏斯·玛利亚·佩雷达(西班牙)、弗雷克·贝内(匈牙利)、德斯索·诺瓦克(匈牙利) 2球   3. 1968最佳射手:
德拉甘·德拉里奇(前南斯拉夫) 2球
4.1972 最佳射手:盖德·穆勒(前西德) 4球
5.1976 最佳射手:迪特尔·穆勒(前西德) 4球
6.1980 最佳射手:克劳斯·阿罗福斯(前西德) 3球
7.1984 最佳射手:米歇尔·普拉蒂尼(法国) 9球
8.1988 最佳射手:马尔科·范巴斯滕(荷兰) 5球
9.1992 最佳射手:
亨利克·拉尔森(瑞典)、卡尔·海因茨·里德尔(德国)、丹尼斯·博格坎普(荷兰)、托马斯·布洛林(瑞典) 3球
10.1996 最佳射手:阿兰·希勒(英格兰) 5球
11.2000 最佳射手:帕特里克·克鲁伊维特萨沃·米勒舍维奇 5球
12.2004 最佳射手:米兰·巴罗什(捷克)5球
13.2008 最佳射手:大卫·比利亚(西班牙) 4球