求含有jian的四字词语

比方说好久不jian、相jian恨晚jian多识广刀光jian影带jian字音的都可以... 比方说 好久不jian、相jian恨晚 jian多识广 刀光jian影 带jian字音的都可以 展开
weizhengVictor
【博见洽闻】博、洽:广博。广知事物,学识丰富。
【不见天日】比喻社会黑暗,见不到一点光明。
【不见舆薪】看不见一车柴禾。比喻不下功夫去做。
【八面见光】形容人非常世故,各方面都能应付得很周到。
【表情见意】表达感情,申述意见。
【白日见鬼】大白天看见鬼。指工部四曹无事可做,非常清闲。后泛指事情离奇古怪或无中生有。
【兵戎相见】兵戎:武器。以武力相见。指用战争解决问题。
【不少概见】概:梗概,大略。所能见到的只是一个梗概。指很难真正见到。
【白天见鬼】比喻虚妄荒诞,不可能出现的事

【乘间抵隙】指趁机钻空子。
【窗间过马】形容时间过得很快。
【乘间击瑕】乘:趁,利用;间:间隙;瑕:空隙。钻空子,打击对方薄弱的地方。
【草间求活】草间:草野之中。形容只求眼前能马马虎虎活下去。
【乘间取利】乘:利用;间:空隙。利用对方力量薄弱的地方袭击取胜。
【乘间伺隙】利用空隙或漏洞以等待机会。
【乘间投隙】乘机挑拨离间。
【乘间作祸】趁机会干坏事。
【茨棘之间】茨:茅苇的屋盖;棘:荆棘。形容穷苦人家简陋的住房。
【春满人间】生机勃勃的春意溢满人间。
【出入无间】出入无间隔。犹言进出自由。
【厕身其间】指某件事自己参与在内。

【案剑瞋目】案:同“按”,握住;瞋:瞪眼。握住宝剑,瞪大双眼。
【拔剑论功】指争论功劳激烈到几乎动武。
【齿剑如归】犹言视死如归。
【瞋目案剑】瞋目:瞪大眼睛;案:通“按”,握住。瞪圆双眼,握着宝剑。形容带剑者怒目圆睁的样子。
【驰马试剑】驰马:骑马飞跑;试:用。跑马舞剑。形容人骑马练剑习武。
【唇鎗舌剑】见“脣枪舌剑”。
【唇枪舌剑】舌如剑,唇象枪。形容辩论激烈,言词锋利,象枪剑交锋一样。
【刀光剑影】隐约显现出刀剑的闪光和影子。形容环境充满了凶险的气氛。
【刀枪剑戟】戟:古代一种兵器,合戈、矛为一体,既能直刺,又能横击。古代用于砍、刺的四种常用兵器。亦用于泛指兵器。
【刀山剑林】比喻险恶的境地。
【刀山剑树】佛教所说的地狱之刑。形容极残酷的刑罚。
【刀头剑首】极喻危险的境遇。
【丰城剑气】指宝物是无法埋没的。
【封刀挂剑】比喻运动员结束竞技生涯,不再参加正式比赛。

【高屋建瓴】建:倒水,泼水;瓴:盛水的瓶子。把瓶子里的水从高层顶上倾倒。比喻居高临下,不可阻遏。
【建功立事】犹建功立业。建立功勋,成就大业。
【建功立业】建:建立;功:功勋;业:事业。建立功勋,成就大业。
【建瓴高屋】建:倒水,泼水;瓴:盛水的瓶子。把瓶子里的水从高层顶上倾倒。比喻居高临下,不可阻遏。同“高屋建瓴”。
【破竹建瓴】破竹:指顺利无阻;建瓴:把瓶水向下倾倒,指不可阻挡。比喻极其顺利,不可阻遏的形势。
【沙上建塔】比喻基础极不牢固。
蓝色小家碧玉
剑眉星目、拔刀相见、
间不容发
间不容息
间不容缕
间不容瞚
间不容瞬
间见层出
间不容缓
间不容砺
沁中一哥
挑拨离间,简单就好