JAVA中Action层, Service层 ,modle层 和 Dao层的功能区分

最好能介绍详细点... 最好能介绍详细点 展开
gat2010
首先这是现在最基本的分层方式,结合了SSH架构。modle层就是对应的数据库表的实体类。Dao层是使用了Hibernate连接数据库、操作数据库(增删改查)。Service层:引用对应的Dao数据库操作,在这里可以编写自己需要的代码(比如简单的判断)。Action层:引用对应的Service层,在这里结合Struts的配置文件,跳转到指定的页面,当然也能接受页面传递的请求数据,也可以做些计算处理。以上的Hibernate,Struts,都需要注入到Spring的配置文件中,Spring把这些联系起来,成为一个整体。
柠檬爱盘点
  1. modle层就是对应的数据库表的实体类。

  2. Dao层是使用了Hibernate连接数据库、操作数据库(增删改查)。

  3. Service层:引用对应的Dao数据库操作,在这里可以编写自己需要的代码(比如简单的判断)。

  4. Action层:引用对应的Service层,在这里结合Struts的配置文件,跳转到指定的页面,当然也能接受页面传递的请求数据,也可以做些计算处理。

补充:

一般java都是三层架构数据访问层(dao),业务逻辑层(biz 或者services),界面层(ui) action 是业务层的一部分,是一个管理器 (总开关),取出前台界面的数据,调用biz方法,转发到下一个action或者页面)。

模型层(model)一般是实体对象(把现实的的事物变成java中的对象),作用是一暂时存储数据方便持久化(存入数据库或者写入文件)作为一个包裹封装一些数据来在不同的层以及各种java对象中使用。

dao是数据访问层 就是用来访问数据库实现数据的持久化(把内存中的数据永久保存到硬盘中)。

hutiefang
一般java都是三层架构 数据访问层(dao) 业务逻辑层(biz 或者services) 界面层(ui)
action 是业务层的一部分,是一个管理器 (总开关)(作用是取掉转)(取出前台界面的数据,调用biz方法,转发到下一个action或者页面)
模型成(model)一般是实体对象(把现实的的事物变成java中的对象)作用是一暂时存储数据方便持久化(存入数据库或者写入文件)而是 作为一个包裹封装一些数据来在不同的层以及各种java对象中使用

dao是数据访问层 就是用来访问数据库实现数据的持久化(把内存中的数据永久保存到硬盘中)
康阿健刺十月h
Dao主要做数据库的交互工作
Modle 是模型 存放你的实体类
Service 做相应的业务逻辑处理
Action是一个控制器
edgar_cai
Dao主要做数据库的交互工作
Modle 是模型 存放你的实体类
Service 做相应的业务逻辑处理
Action是一个控制器