char a[]="ABC\\XYZ\007\xFF(16进制-10进制255~)"; int n; n = sizeof(a); 变量n的值等于多少? (很急)

不是不是,各位,()里面的东西是我不小心弄进去的,原本没有的,不好意思... 不是不是,各位,()里面的东西是我不小心弄进去的,原本没有的,不好意思 展开
White_MouseYBZ
如果只算char a[]="ABC\\XYZ\007\xFF";,n的值是10。
如果是char a[]="ABC\\XYZ\007\xFF(16进制-10进制255~)"; ,则n的值是31。
忘至白葬不情必0T
10。
一共10个字符,分别是
A
B
C
\\,表示\
X
Y
Z
\007,表示八进制的7
\xFF,表示16进制的FF
字符串结束符'\0'是隐藏的。
匿名用户
变量n的值等于31

包含的变量如下:
A
B
C
\\
X
Y
Z
\007
\xFF

-10

~

\0
sun_siliang
char a[]="ABC\\XYZ\007\xFF";
//等价于:
char a[10]={'A','B','C','\\','X','Y','Z','\007','\xFF','\0'};
追问
我想问一下,char型数组里面可以有整型的\007吗,另外,\后面可不可以跟一个十进制的数?谢谢了
追答
\007表示八进制007,即ASCII码为7的字符。\后面的数要么是八进制,要么是十产进制,不可以是十进制。
\101 --------------101是八进制
\x41 ---------------41是十六进制
youxmq
\ddd的含义是表示1~3位八进制数所代表的字符;\xhh的含义是表示1~2位十六进制数所代表的字符;当然不要忘记最后还有'\0'。