初中英语 选择题 要解释 高手来~~~!!!

1.Thisappleis()redderthanthatoneA,veryB,tooC,muchDmore2.-()doyouhaveasportsmeeting?-O... 1.This apple is ( ) redder than that one A,very B,tooC,much Dmore
2.- ( ) do you have a sports meeting?
-Once a year。A How long B How often C How many D How much
3.If you want to be healthier,you must eat ( ) junk food,T think
Aless B more C fewer Dmuch
五块钱也是奖
1 答案:C
分析:这是考察形容词比较级,AB不修饰比较级,D是在形容词本身不变的情况下,与形容词共同组成比较级,如 more important,但是不能修饰比较级,C可以修饰比较级
翻译:这个苹果比那个更红些
2 答案:B
分析:how long 表示一段时间,用在这里不合适,how often,表示频率,多久一次的意思,C 多少,修饰可数名词复数,D 修饰不可数名词
根据翻译你们多久会有一次运动会,只有B最合适
3答案A
分析:句子的意思是你如果想健康点就少吃点垃圾食物,首先排除BD都是多的意思,其次food不可数,而fewer是few的比较级,修饰可数名词,less是little的比较级,修饰不可数名词,所以选择A
4habyp
C 1、四个选项中,只有much可以修饰比较级。far,even,a lot等,也可修饰比较级,初中以much为主。
B 2、回答的意思是 一年一次 。也就是频率,所以用how often来提问。how long用for+时间段来回答,how many用 数量+可数名词复数 回答,how much用 表示量的词(如:two teaspoons of honey)+不可数名词回答
A 3、句子的意思是,如果你想变得更健康,就应该少吃垃圾食品。junk food是不可数名词,所以用little修饰,因为前面有比较级,后面应与前面的时态一致,所以用比较级
望采纳
小绿0001
1.c2.B3.A
1.比较级前面用much修饰,别的选项都不可。
2.回答是每年一次,是频率,问频率,用How often 。A是问多长时间,C,D是多少,
3.跟前面的healthier对称,根据常识,用less
小包子的小花卷
1.C much +比较级
2.B Once a year表示频率,问频率用how often
3.A 根据前一句的意思,这里应该选一个表示少的单词,junk food是垃圾食品,是不可数名词,修饰的时候用less ,不用fewer
kefashi
1c 2b 3a
Journeyai
1C 2B 3A