求救,没有任何c语言基础 怎么快速的学会Object-C或者了解它?

从iphone游戏开发角度来看.1:看了某些简单代码压根就不太懂什么意思怎样去了解它?是不是要学会基础的c语言?2:对于初学者怎样能尽快的入门,熟悉这种语言,或者好的建议... 从iphone游戏开发角度来看.

1:看了某些简单代码 压根就不太懂什么意思 怎样去了解它?是不是要学会基础的c语言?

2:对于初学者怎样能尽快的入门,熟悉这种语言,或者好的建议。

3:我有一个工作20余年程序老爹 这就是我最大的优势。不过老爹上班 没多少时间 只能靠自己。

最关键的其实是第一点,某些简单的代码 根本看不懂,这让我很头痛。就好像连走路都不会就开始学跑步了。

最后感谢大家的帮忙。拜谢 同时留下我的qq:18502877 大家一起交流。

不好意思 只有20的财富值 抱歉了
大衍之49
代码都是次要的 关键是要了解结构 什iphone都是无所谓的 一个平台而已 编程思路都是一样的 没什么大的差别
入门与否关键是看思想 这个你问你老爹好多了 有的人就是编程几年来都未必理解的
思想通了其他的都是外在的枝节记住就足够了 就是给你本入门教材 也没什么大用的 对对编程认知要靠自己理解 书本上的东西并不能给初学者带来什么 这着急是没用的哦

捷径就是 你得找个能带你入门的师傅 当然这个入门是思想而非 什么语法 api iphone 什么的 入门
追问
非常感谢你的回答,如果在没有师傅的情况下 怎么才能把握住思想?
追答
没有师傅就得靠自己多读书自己领悟了
因为没有一本书会将思想的东西覆盖完全 多读几本 比较一下
很多没有一眼扫过错过的东西都会发现他的重要

认真学一门语言 就可以理解所谓编程的思想了 形成了这个思想在学其他语言 就可以触类旁通

建议你学一下c++ 暂时放弃一下c语言 因为现在的游戏等程序基本都是面向对象的,读书的时候认真 逐字逐句去读,逐句的问为什么,不要认为简单就可以过去了 恰恰是简单的东西蕴含着最深刻的道理
比如 变量 和对象 这2个概念展开就可以写上很多文字

这道理往往在读过很多书后 或是沉淀了很久遇到类似问题的时候,才会发觉,曾经错过的最普通的东西总是蕴含的编程的基本思想
匿名用户
rc