是什么种类的虾

幻想家爱休闲

虾的种类有南极红虾、青虾、河虾、草虾、对虾、明虾、龙虾等。

1、青虾

青虾在分类学上隶属于节肢动物门,甲壳纲,十足目,游泳虾亚目,长臂虾科,沼虾属。又名河虾,是在中国广泛栖息的沼虾属中的一种。

2、河虾

河虾广泛分布于我国江河、湖泊、水库和池塘中的河虾,是优质的淡水虾类。肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,是高蛋白低脂肪的水产食品,颇得消费者青睐。

3、草虾

草虾,学名斑节对虾,又称黑壳虾,属对虾科。由于该虾喜欢栖息于水草场所,故称为草虾。草虾具有生长快、食性杂、广盐性、养殖周期短、个体大、肉味鲜美、营养丰富、成虾产量高等特点。

扩展资料:

虾游泳和鱼大不相同,鱼摆动尾鳍就可以向前游动了,而虾没有鱼那样的尾鳍,只有一个尾巴和许多小腿,那么它是怎样游泳的呢?虾也有它的“高招”。

虾是游泳的能手,能用腿做长距离游泳。它游泳时那些游泳足像木桨一样频频整齐地向后划水,身体就徐徐向前驱动了。受惊吓时,它的腹部敏捷地屈伸,尾部向下前方划水,能连续向后跃动,速度十分快捷。也有的虾不善于游泳,大龙虾多数时间在海底的沙石上爬行。

呼吸与循环 对虾的鳃位于背甲两侧形成的鳃室内,鳃室前后及腹面和外界相通。鳃多呈羽状,共25对,着生在胸部侧壁或胸肢基部,表皮极薄,血流通过鳃时进行气体交换。

鳃室内有颚舟片不断摆动,使新鲜水流由后面和腹面进入,向前流出。循环系统为开管式。心脏为扁的多角形肌肉质囊,位于头胸部背侧的围心窦内,心孔4对,两对在背面,一对在后端两侧,另一对在心脏腹面近后端处,有瓣膜控制血液流向。

参考资料来源:百度百科-虾

超级赛亚弗利莎
蜈蚣辫
追问
是海里抓的是虾内
追答
这是蜈蚣虾
CCBER036
  • 如图      ,       应为

  • 管须蟹科     Albuneidae       十足目节肢动物 (具体哪种不知)

  • 喜埋藏在沙里。但其独特像长管一样的触角成为其标志。除此之后,外界对其认识依然不太深。