糖尿病的食物禁忌有哪些? 5

患者信息:女56岁云南昆明病情描述(发病时间、主要症状等):2006年7月12日测量血糖空腹12.6mmol/L,确诊为糖尿病,口渴,多饮,加重5天人院。想得到怎样的帮助... 患者信息:女 56岁 云南 昆明
病情描述(发病时间、主要症状等):
2006年7月12日测量血糖空腹12.6mmol/L,确诊为糖尿病,口渴,多饮,加重5天人院。

想得到怎样的帮助:
该这样控制血糖 ,哪些是糖尿病的食物的禁忌。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
否认,过敏史及遗传病史。
摇头风筝
  糖尿病人不宜吃的食物有: Ⅰ。易于使血糖迅速升高的食物:白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、甜饮料、果酱、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、甜面包及糖制糕点等。 Ⅱ。易使血脂升高的食物:牛油、羊油、猪油、黄油、奶油、肥肉,对富含胆固醇的食物,更应特别注意,应该不用或少用,防止动脉硬化性心脏病的发生。 Ⅲ。不宜饮酒。因为酒中所含的酒精不含其他营养素只供热能,每克酒精产热约7千卡(294焦),长期饮用对肝脏不利,而且易引起血清甘油三脂的升高。少数服磺脲类降糖药的病人,饮酒后易出现心慌、气短、面颊红燥等反应。注意,胰岛素的患者空腹饮酒易引起低血糖,所以,为了病人的安全还是不饮酒为佳。
  一。禁用之物
  1、禁用纯糖(白糖、红糖、冰糖、饴糖)、糖果、蜂蜜、普通糕点。
  2、禁用肥肉、动物油、动物内脏、鱼籽、动物脑、骨髓、动物血、油炸食物等。 3、禁用地下生长的块根类,如:土豆、地瓜、茅芋头、藕等薯类及其制品、淀粉及其制品。 4、不可随意加餐。 5、不用香烟。
  二、慎用之物
  1、水果。遵医嘱或按食疗方案。最好血糖在8以下,又无严重并发症时可适量品尝,绝不可经常大量食用。不宜吃果脯、葡萄干、柿饼等。
  2、咸菜、酱菜类含盐量高,最好不吃。盐每天少于6克。酱油是高盐调料,尽量少用。
  3、 酒。要遵医嘱或按食疗方案。血糖在8以下,可适量饮用,每日不超过:干啤酒400毫升;干红、干白葡萄酒100毫升;38度以下的白酒50毫升。
  4、少用各种肉类和谷类即食快餐食品等。
诸葛木鸡
先用口服药试试看怎么样,不达标的话就用预混胰岛素类似物,如果还是不达标就强化胰岛素治疗,三短一长,胰岛素泵。这些级别一个比一个高。
食物禁忌的话不要吃太多蛋黄和动物内脏等胆固醇高的
ywx31
肥肉不能吃,高热量高脂肪的不能吃,其它一般主食要吃,但量要控制,稀饭少吃。水果要吃要少量吃,推荐食品:山芋、胡萝卜、荞麦、鱼、鸡、西红柿、骨头汤、蔬菜等,想吃就吃,血糖不是唯一标准,个人认为糖尿病最不好的表现心血管方面,所以一定要保护好血管,吃一定要控制,适可而止,营养要均衡,精神状态心态要好。
guanyoubo
1、不适宜吃精粮;动物内脏、蟹黄、鱼卵、鸡皮、猪皮、猪肠;花生、瓜子、核桃、松子、甘蔗、水果、土豆、芋头、 甘薯、藕、淀粉、荸荠等。
2、烹饪方式最好是清炖、水煮,凉拌等,不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜。
3、忌辛辣;戒烟限酒。
4、忌咸食。
百度网友39daa58
不能喝稀粥,饮料、不能吃雪糕等含糖高的食物。
美真养生

今天美真要给大家讲讲一个“健康杀手”,它虽然吃起来很甜蜜,却隐含着危险,而这个杀手就是 糖。 世界卫生组织调查,长期吃高糖食物的人,寿命比正常饮食的人短10-20年,而经常食用糖,也会增加患上糖尿病、高血压、心脏病等风险。那我们要如何控制糖