判断题 对的打钩,错的打叉

路人借问遥招手中招手的意思是挥手示意,让路人过来。()九州生气恃风雷中的生气是生机勃勃的意思。()千门万户瞳瞳日和春光懒困绮微风这两句诗这两句诗都没有错别字。()京口瓜洲... 路人借问遥招手中招手的意思是挥手示意,让路人过来。()
九州生气恃风雷中的生气是生机勃勃的意思。()
千门万户瞳瞳日和春光懒困绮微风这两句诗这两句诗都没有错别字。()
京口瓜洲一水间和为有暗香来都是王安石的诗句。()
诗句将军夜引弓中,将军指的是岳飞。()
诗句笑问客从何处来和平明送客楚山孤中的客指的是诗人自己。()
竹石和墨梅都是托物言志的题画诗。()
早发白帝城的诗题早发白帝城是说早晨向白帝城进发。()
不论平地与山间,无限风光尽被占。描写的是蜜蜂采蜜的情景。()
暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州!表达了作者的愉快之情。()
grace20000627
路人借问遥招手中招手的意思是挥手示意,让路人过来。(错)因是让路人走开

九州生气恃风雷中的生气是生机勃勃的意思。(对)

千门万户瞳瞳日和春光懒困绮微风这两句诗这两句诗都没有错别字。(错)是春光懒困倚微风

京口瓜洲一水间和为有暗香来都是王安石的诗句。(对)

诗句将军夜引弓中,将军指的是岳飞。(错)将军夜引弓中的将军是汉代将军李广

诗句笑问客从何处来和平明送客楚山孤中的客指的是诗人自己。(错)第二个“客”指辛渐

竹石和墨梅都是托物言志的题画诗。(对)

早发白帝城的诗题早发白帝城是说早晨向白帝城进发。(对)

不论平地与山间,无限风光尽被占。描写的是蜜蜂采蜜的情景。(对)

暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州!表达了作者的愉快之情。(错)

“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,是诗人进一步抒发自己的感概。“暖风”一语双关,既指自然界的春风,又指社会上淫靡之风。正是这股“暖风”把人们的头脑吹得如醉如迷,像喝醉了酒似的。“游人”不能理解为一般游客,它是特指那些忘了国难,苟且偷安,寻欢作乐的南宋统治阶级。诗中“熏”“醉”两字用得精妙无比,把那些纵情声色、祸国殃民的达官显贵的精神状态刻画得惟妙惟肖,跃然纸上。结尾“直把杭州作汴州”,是直斥南宋当局忘了国恨家仇,把临时苟安的杭州简直当作了故都汴州。辛辣的讽刺中蕴含着极大的愤怒和无穷的隐忧。

输入内容已经达到长度限制还能输入 9999 字
重庆合川美丽岛
路人借问遥招手中招手的意思是挥手示意,让路人过来。(对)
九州生气恃风雷中的生气是生机勃勃的意思。(对)
千门万户瞳瞳日和春光懒困绮微风这两句诗这两句诗都没有错别字。(对)
京口瓜洲一水间和为有暗香来都是王安石的诗句。(对)
诗句将军夜引弓中,将军指的是岳飞。(错)
诗句笑问客从何处来和平明送客楚山孤中的客指的是诗人自己。(错)
竹石和墨梅都是托物言志的题画诗。(对)
早发白帝城的诗题早发白帝城是说早晨向白帝城进发。(错)
不论平地与山间,无限风光尽被占。描写的是蜜蜂采蜜的情景。(对)
暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州!表达了作者的愉快之情。(对)
区蔚谭润丽
(1)错,因为不同的单位是不能做比较的。
(2)错,因为面积是平方分米,而不是立方分米
(3)对,因为都是指所占的空间。
蛮琦歧慧心
全部都是错的,比较混的是第三题,体积是说它所占的空间,而容积的是它能占多少升(或毫升)的溶液.
zhseeefly
遭了 我是文盲
翟郁骆灵珊

1错误,因为不同类的单位不能作比较;2错误,因为此正方体所占的面积是1平方分米,所占的体积才是1立方分米;3错误,因为体积和容积的意义就不一样,物体占有空间的大小叫做体积,其单位是立方毫米、立方厘米……,箱子、桶等所能容纳物体的体积叫做容积,单位是毫升、分升、升……。