请问如何调笔记本屏幕显示的色彩?对比度、灰度、亮度什么的设置成多少色彩效果会比较好?我Win7系统

我通过数据线将笔记电脑本与彩电相连,发现虽然电脑里与电视里显示的画面是一样的,但电视的色彩却明显更鲜艳,更有层次感,而笔记本的屏幕色彩却更“亮”,更“淡”。... 我通过数据线将笔记电脑本与彩电相连,发现虽然电脑里与电视里显示的画面是一样的,但电视的色彩却明显更鲜艳,更有层次感,而笔记本的屏幕色彩却更“亮”,更“淡”。 展开
45度角有点晕

知道合伙人数码行家
野生10年IT技术达人。热于乐于分享知识,热心帮助网友。

你的问题可以尝试在显示控制中心里适度调小色彩属性中的伽马值(即灰度)获得改善。
另外观察了下现在三四千的本本,那怕是SONY这类大牌液晶屏的显示效果都很差,整体屏幕泛白,有轻微蒙尘感,可视角度小,偏色严重,与液晶显示器或电视的显示效果差距明显。这应该是用了灰度处理工艺不合格的低价库存面板的缘故,如果是这个情况就无法通过调解显卡设置改善。
elren
WIN7 系统自己带一个色彩管理功能,你可以找一下,
电视机的屏幕和笔记本的颜色肯定不一样,因为用的屏和控制电路都不一样
datoudewx
笔记本快捷键。