二手房按揭和二手房转按揭有什么不同吗?高手指教

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  1. 二手房按揭指的是购房人因资金不足,以所购二手房作为抵押向银行申请贷款,用于支付除首付款之外的其余房款,购房人再分期向银行还本付息的一种信贷方式。随着房地产市场的迅猛发展,越来越多的购房者选择贷款购房。

  2. 二手房转按揭是指对仍处在按揭中的房产进行再次买卖,该房产的买方仍需要通过向银行贷款的方式,来偿还该房产尚未清偿的按揭房款的一种按揭贷款方式。

liukeweiss520
我以前在2手房做过,但是没帮别人做过转按揭的,一般都是,业主要是有按揭款的话,要去银行把钱还了然后在把证取出来给你过户,要是你也要选择按揭的话,证取出来过后,把户过了,就拿到银行取办理按揭手续,通过审核过后,然后银行直接把你贷的钱打给业主。
2者区别就是转按揭,就是按着他以前办理按揭的利息还款什么的执行,要是你自己办按揭,就是按照现在的制度利息还款。
转按揭很麻烦而且现在很多地方都不能办这个, 所以最好最保险的就是等他把证取出来过户给你你自己去办按揭,如果实在不懂,你可以去2手房门店咨询一下,他们会给你说的很清楚
鹏天之鹰
前者的意思是说自己买房要贷款,至于上家有没贷款跟你没有太大关系,上家既便有贷款也能自己解决;后者是说自己买房要贷款,而上家也有贷款未结清,可是自己的首付款不够解决上家的银行贷款,那么这时候就选择了转按揭,就是把上家的贷款转换到下家了,由下家接着还。为了遏制投机,现在银行没有再继续操作转按揭了,已经很久没有这项业务了,请再至银行确认。
hb2799
二手房转按揭做不了,所有银行停止办理