我有一道题不会,请教一下!!!

在“家电乡下”活动期间,凡购买制定家用电器的农村民居均可得到每购买1元商品政府给予0.13元的财政补贴。村民肖丽购买了一台A型洗衣机,小王购买了一台B型洗衣机,两人一共得... 在“家电乡下”活动期间,凡购买制定家用电器的农村民居均可得到每购买1元商品政府给予0.13元的财政补贴。村民肖丽购买了一台A型洗衣机,小王购买了一台B型洗衣机,两人一共得到财政补贴351元,又知B型洗衣机售价比A型洗衣机售价多500元。试求:
(1)A型洗衣机和B型洗衣机的售价各是多少?
(2)小李和小王购买洗衣机除财政补贴外实际各付款多少?
qsmm
解:(1)设A型洗衣机售价是x元,B型洗衣机售价是y元
列方程组:y-x=500
(x+y)*0.13=351
解方程组:x=1100,y=1600
(2)小李购买洗衣机除财政补贴付款:1100*(1-0.13)=957 (元)
小王购买洗衣机除财政补贴付款:1600*(1-0.13)=1392 (元)
答:A型洗衣机和B型洗衣机售价各是1100元和1600元;
小李和小王购买洗衣机除财政补贴各付款957元和1392元。