为什么在引入JQUERY代码要写两段<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>

<scripttype="text/javascript">能不能只写<scriptsrc="jquery.js"type="text/javascript"></scr... <script type="text/javascript">
能不能只写<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>而省略<script type="text/javascript">
请说明原因。
还有将JS运行函数放在底部,是不是放在<BODY>标签内?
JS放置位置有技巧,一般函数之类的,不是过程执行的JS都放到底部,这样页面加载会快。这个底部是不是<BODY>标签内?????
feiyu8677
1:能不能省略<script type="text/javascript">中的--type="text/javascript"--------不管是直接写在html页面中还是导入js时写type,都是为了解决浏览器的兼容问题。但是现在几乎所有的浏览器遇到<script>标签时都是这样去解析和渲染,所以一般说添加不添加无关紧要,但是为了规范和解决因此引起的不必要的小概率问题,给它添加上(有的开发工具在导入js时候偶尔会引起不必要的错误导致加载不成功或是执行出错);
2:还有将JS运行函数放在底部,是不是放在<BODY>标签内?----------如果将js放在底部,那就一般是在body闭合标签前载入:这里添加js</body>;理论上页面中任何地方都可以嵌入,但是为了规范和因为加载js出错导致页面html卡住等问题,最好在一头一尾添加js(和<style></style>标签类似)。
3:JS放置位置有技巧,一般函数之类的,不是过程执行的JS都放到底部,这样页面加载会快---------加载速度影响不大,主要是代码执行问题。一般是在<head></head>标签中先导入css样式再之后导入js,在</head>闭合标签前载入。原因也是类似:先加载css后加载js解决网速过慢或是js载入出错等导致的页面错位,提高用户体验。(我所了解的就是如上,能解决你的疑惑最好了,看在手打的份上给最佳吧)
追问
综上所述:是从外部引入的(javascript中的库)

该段是定义程序员自己定义编写的JS代码。
JS都放到底部:可以放在标签对之后。
fangmx900223
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>这个是你加载js文件进来的,这个js是单独在其他js文件写的
<script type="texe/javascript">
//js代码写在这里面
</script>
这是要这个jsp或者html里面写js代码的
<script>相当于一个标签,你要在html中写js的话就必须用这个type后边就是定义一个类型!
type="text/javascript" 就是告诉浏览器中间的代码是文本形式的javascript
跟楼上说的<script type="texe/javascript"></script>可以放在body里面也可以在head。
单独把js代码写在js文件里面可以方便断点调试,代码的查错监控等。然后在<script src="" type="text/javascript"></script>引入js文件所在路径就可以了
度新之OO
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script> 这个是加载js文件
下面这个是 js代码 所以要这样嵌套起来
<script type="texe/javascript">
//这里是js代码
</script>
js代码可以放在head 也可以放在body 只要有上面那样嵌套在里面就行了

其实最好的方法就是 自己新建一个js 然后用<script src="js文件" type="text/javascript"></script>来引用 这样的话 js就不需要写在head body里了
ayanami365
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>

这样写就可以了

所谓的底部可以写在</html>标签后

这样不影响页面加载
百度网友00ad1c103
如果html页面是用html5声明的话,是可以省去type类型的,默认即是text/javascript.
一般说的底部就是body结束标签的上方.