建筑设计的全年能耗和参照建筑的全年能耗怎么计算?

珈蓝芷桖5r
通常有两种办法,可能说了感觉有点。。。。,理论计算和模拟,目前利用模拟的方式较多,且工作量相对较小,如用DEST,ENERGYPLUS,RETSCREEN等软件,通过对参照建筑和设计建筑参数的设置不同进行模拟,理论计算的话,可以的是根据参照和设计建筑的相关参数,利用经典传热公式进行确定逐时负荷,或平均负荷进行全年计算
上海晖荣
匿名用户
1. 首先计算参照建筑在规定条件下的全年采暖和空气调节能耗,然后计算所设计建筑在相同条件下的全年采暖和空气调节能耗,当所设计建筑的采暖和空气调节能耗不大于参照建筑的采暖和空气调节能耗时,判定围护结构的总体热工性能符合节能要求。

2. 当所设计建筑的采暖和空气调节能耗大于参照建筑的采暖和空气调节能耗时,应调整设计参数重新计算,直至所设计建筑的采暖和空气调节能耗不大于参照建筑的采暖和空气调节能耗。

3. 全年能耗可参照根据《综合能耗计算通则》(GB/T2589-2008),根据实际消耗的各种耗能工质进行全年对标计算.