我是一位小学语文教师,如何提高学生学习语文的兴趣

月移花影上墙西
小学生大多数都没有学习的主动性,所以需要教师引导。
1、小学生喜欢鲜艳的颜色,所以教学过程中可以用这个来吸引他们。
2、小学生喜欢玩游戏,可以用知识接龙、分组答题、猜谜语之类的游戏来提高他们的活力。
3、小学生喜欢听故事,讲课文的时候可以用自己的话把课文内容编成故事,讲给他们听,也可以让他们复述来增强理解。
4、可以有适当的奖励,可以是口头的,也可以是物质的。
但是低年级的小学生比较没有自制力,所以在课堂上实施一些趣味教学的时候,要注意课堂的控制,不要脱离了课堂教学的内容。
BFQJY
您好,我是一名学生,我们很喜欢我的语文老师,我认为原因在于:1.课堂有趣味,他经常上古诗,就让我们把诗的意境画下来
2.积极鼓励,有此我发言,虽然没答好,但老师还是鼓励了我,我心中非常高兴,也是我更加敢于发表自己的看法!
3.!!!&&&**%%% 重点 ¥¥¥### 树立威信,灵活变通。 有时学生犯了错误,严时要严,特殊情况要灵活变通。只有和学生打成一片,大家上课便会积极了!!希望对你有用
嘟嘟胖
上课要生动有趣,我就是一名学生我最有发言权了!听我的准没错!讨学生喜欢,很容易的
匿名用户
上课不要满堂灌,让学生们提出各自的见解,适当的提出一些问题让他们讨论。