在积分电路中,输入方波,输出应是什么波形

野人无事不言L
既然说是理想变压器,当然就仍然是方波输出了。
你说的“方波为1期间,相当于直流,传递不过去”,实际上又把它看成了实际变压器了,这种情形是在频率相对比较低时,变压器进入磁饱和状态。
分析理想变压器,假设频率相对较高(对变压器而言),不至于进入磁饱和状态。
补充:
:-)比较较真呀,只要变压器会进入饱和,信号就会变形,如果假设变压器铁芯无穷大,输入信号电流足够小,那么磁场一直没有达到饱和,继续建立,输出就应该继续。
被你的问题难住了,本人数学太差,但感觉还是上面讲的。希望有高手解答。
再补充:
变压器线圈是个电感,输入直流信号时,输出应该与di/dt相关,而电流i与电感量L有关,当线圈电感无穷大时,di/dt应该持续,输出也就持续。