我初一上期成绩很不好,我初一下期能补上来吗?再给我具体说一下学习方法。

怎么学习历史... 怎么学习历史 展开
ti...5@163.com
一个真实的例子,我有个同学初一开始一直班里中下游,然后初二升初三期末考试考了班里差不多第五(具体第几忘了)。
然后我想说的就是:肯定能。初中知识内容还是较少的,很多时候一样的题目能做几遍。
至于方法,我不知道你哪一门不好。
语文背书是必须的,古诗词背书,考试不能丢分,古文字词意思一定要弄懂,各类倒置要熟,作文可以找作文书,看看别人写作文前后布局,优美句子等等。
英语没啥说的(音标要学会,这个是大前提),每天早上早起半小时或坐床头背单词课文,老师肯定有默写吧,别错了,错了还得罚抄吧。(我那时小学没有英语,初一时经常罚抄,然后就是这么干的,也就个把月就追上来了)
数学上课一定认真听讲,公式定理弄懂后就是做题实践了。
不知道你是学科学还是物理化学什么的(各省不一样),最重要的一点:平时做的练习不要看都不看就扔了,把每个错题反思,错在哪里,为什么会做错,以后怎么做能不错了。为什么我说这点最重要呢,因为我所碰到的人包括我自己中学阶段考试完后总会捶胸顿足抱怨哪里粗心了哪里没看清题目,如果实力百分百发挥了相信也没啥好抱怨的了。这一点我是初二发现的,然后每次提醒自己不要粗心,一段时间后发现因粗心做错的题目少了,中考时数学最后半个没做出来,前面的全对。
百年孤独1127
初一是打基础的一年,也是很重要的一年。上学期成绩不好,如果能在下学期加倍努力,完全有可能赶上来。
你可以先分析一下自己的目前情况,优势是什么,劣势是什么,再制定切实可行的学习计划,并在以后的学习中不断调整。学习方法应根据各门功课的不同特点制定。
mjl1959
1、相信自己。
2、找出上学期学习中的不足之处。
3、勤学苦练,加倍努力。
相信你一定会赶上的。努力!努力再!!努力!!!
追问
我有点爱玩电脑,怎么克制自己。
_Yvonne123
上课听讲,做笔记
语文多看课外的书
数学老师上课说的例题、笔记上的题目都熟做
英文背单词
我初二就是这么排名从不好到好的
呼延承安br
可以。但是会比较累。没什么特别的方法。就是加班加点补回来就可以。