春节将近,我去总觉得焦虑不安,想去看看,请大家帮忙推荐下,河南哪里治疗焦虑症最好? 20

小妖精78282899
去大中型城市专业的精神科医院都可以治疗。祝早日康复。
候秋灵Dx
合影
重庆寸草心
春节过年的焦虑
天若有情天亦老,心有寸草心忧少!
“寸草心”原意指小草抽出的嫩心,寓意为咨询师的初心。
   年关,似乎是一个有些历史的名词,可是最近它又一次出现在我们的视野中,而且携着年关焦虑而来。
  一.头大!恼人的年终总结

  二.胆寒!年底应酬特别多

  三.无奈!长辈催婚逼得慌

  重庆寸草心心理专家说法:焦虑主要来源于压力
  年关岁末,由各种原因引发的心理困惑开始集中显现。有的面临人事调整、职位变动,忐忑不安;有的单位效益不好,无钱过年,心烦气躁;有的为改善人际关系、送礼发愁……专家认为,这些人患了“年关焦虑症”,各种各样的焦虑症患者明显多了起来。这是一种心理失衡的表现,焦虑主要来源于心理压力。专家认为,其实,心理压力早已存在,只是到了年关,积累了长时间的压力愈加凸显出来,会出现“年关焦虑症”的各种表现。
重庆寸草心心理咨询师提示要缓解“年关焦虑症”,一是学会倾诉,跟自己的朋友、亲人或者心理医生把压力说出来;二是学会宣泄,找适当的载体把压抑的情绪发泄出来;三是不要对自己过于苛求,过于追求完美,尽量宽厚地对待自己对待他人。