美国FBI和警察是什么关系

老北雪1

知道合伙人法律行家

FBI隶属于DoJ联邦司法局,FBI也算是警察的一个种类,为执法机构,其管辖权在

1 跨州犯罪(例如连环杀人)或者犯罪属地不是那么清晰可辨的(例如劫机)
2 发生在美国境内,涉及国家安全(例如反恐counter-terrorist,反间谍counter-intelligence)
3 涉及联邦政府的刑事案件,例如反贪等

另外FBI想接管各州的案子也不是相接就能接,除非是特别大的案子,不然必须是跨州了才能接管,比如一个小偷只在加州偷了一些东西,FBI是没有权力直接接这个案子,必须证明他还在华盛顿或者其他州也偷了东西才能接管,因为各州的警察就只管各州自己的案子,跨州了就要交给FBI来办了,这就类似于公安部一般不会直接接管地方的案子,但是特别大的就会管。

  • 下面就把另外几个警种也简单介绍和类比一下:
    州警:State Trooper,主要任务是在高速公路上巡逻,部分职能类似于高速交警但是可以管全州范围内的案件,谢谢 @汤元备 的提醒,州警一般管辖的地方就是Sheriff(县警)和市警(P.D)都不管的地方,一般就是极其偏僻的地方了,另外一些在本州的跨市犯罪活动也由州警来执法,跨州就由FBI来干。
    县警:Sheriff,治安官相当于中国的乡镇级别的派出所的所长,在美国只是在所属城市郊区或者乡镇的执法机构,但和中国的派出所不一样,治安官基本都是由当地居民选举出来的(美50个州除了夏威夷州,治安官都是选举产生的),连工资都是当地居民集体给发放的,但其执法权只在所属的小镇或者郊区。治安官手下的人员都叫做副治安官(Deputy),相当于中国的派出所的普通民警。
    Sheriff还管县监狱,也就是一般刑期短的犯人,类似于中国的看守所。如果刑期长的要押送到州监狱,那也是由Sheriff负责押送。
    市警:X.X Police Department,也就是城市警察,市警的领导叫做警长,警长一般称为chief,或者sergeant(注意:美国城市多所以一般不大,警察局也不大,大的警察局的警长才交sergeant,小的就叫chief),警长是由政府任命的;警察局里的一般警员就叫police officer,;市警属于政府的组成部分,工资由政府发放,是美国警察系统最庞大的,因为美国是一个发达国家嘛,城市人口最多,犯罪也多集中于城市,所以市警最多。

天下将令

在美国,FBI和警察是什么关系?