学习五年级上册有什么收获

佳旺3i
学习了五年级上册的知识 收获很多,一单元让我收获了读书的方法,让我知道了读书的来之不易。二单元让我了解到了 漂泊在外的人他们那一颗颗思乡之情,让人感动。三单元让我知道了什么事物都有两面性,并且使我巩固了说明方法的运用。四单元那一个个生活的启示使我受益匪浅,让我明白了做人的道理。五单元让我领略到中华汉字的传奇色彩,更是让我了解了历史,又丰富了我的知识,使我对汉字有了全新的认识。六单元使我懂得了父母的爱,收获最大的是 让我明白了原来严厉也是一种爱,只是爱的方式不同。七单元 让我们走进那一个个动魄惊心的场面,也让我为那些中华优秀儿女赶到骄傲,我们一定要勿忘国耻,振兴中华。八单元让我感受到了伟大的毛主席那平凡的一面,是那么感人!也使我对毛泽东有了一个新的认识,不禁对我们伟大的领袖产生敬爱之情。总的来说,收获非常之多,既提高了我们的能力,又陶冶了我们情操。

不知道这点够不够?
追问
五年级上册(苏教版)语文、数学、英语都要。快点
焦方友123
比如说学习《小苗与大树的对话》后,使我懂得了学习知识要中西贯通、古今贯通,还要文理贯通。要多看课外书,开阔视野。千万不能偏科等。
可以针对某一课来谈收获。
昝114514
第一单园:让我们收获了很多的学习方法,知道了读书来之不易,要珍惜时间
你那个学校滴?,每个学校教的不一样的.....我是苏教版滴,你叻
ssd791599303
zs知识