苏运莹的《萤火虫》歌词是什么水平

清风徐徐雨潇潇
这首歌无意中听到,一下子就被感染了,然后去翻看了所有相关的比赛视频,反复看了几遍,也许苏苏的心理过程是这样。
其实讲的就是限时作曲时的感受。
凝聚汇成的光
若不是你
我们也许飘散低埋
也像路过森林一样
天空 云麦 灰染
也会像山泉一样
只叮想不主张
主题是萤火虫,所有的学员都是萤火虫,散发着自己的微光,因为导师才聚在一起,如果不是这次比赛,大家只会是分散不一样的地方(森林),发出的声音,也许像山泉一样,有声音,但没人能听的到。
从东墙到西域相意暖洋
海洋和浪缘在无际里
圆圈着天际
邂遇是一条直线
笑脸是丰收的花绿
靠过来
听回响
艳过骄阳
心望守相
这段应该是限时创作时,和同伴在一起的感受,当时和另一个学员,一位很可爱的胖胖的音乐老师,在同一房间里创作,东墙到西域相意暖洋,描述的就是在一起创作,两个透明房间相隔,但是关系特别好的感受。海洋和浪缘在无际里圆圈着天际,邂遇是一条直线,这是说天各一方的人,有着神奇的相遇,因为种种原因,和小学音乐老师相结识。靠过来,听回响,这是描写两凑到一起。
笑脸是丰收的花绿
靠过来
听回响
艳过骄阳
心望守相
你是那跳耀着的百斑斓
我喜欢冲动的温柔浪花
吸收宽广一样
同呼吸
靠过来
温存爱
艳过骄阳
心望守相
靠过来
丰腴爱
这应该是就在描写创作过程中,两个活泼的女孩子,聚在一起玩闹讨论的情谊与生活的写照。用了很多词来形容自己的小伙伴。
弯沿的眼睛透过百合花
欣相惜
一个位置
一方富余
准备停靠
和音乐老师的情谊,但比赛就会有结果,会有输赢,有人胜出,有人退出,快乐的时间光总会结束。
靠过来
看山回样
脚心一个方向
环绕过琉璃
耳旁笑的阑珊
永恒是盼耀过这一秒的时间
这一段应该是创作结束后,走出透明的玻璃房间,蔡健雅开始学员间的互相比赛,因为是比赛就要有输赢,比赛前,大家都笑的有些不开心,多么盼望这一瞬会停留下来,能不比赛多好。
相照富欲 肝胆同恋
希望结束后,大家还能保持联系,友谊长存,永远不散。
这些生活片段,被苏苏的词一描写,产生了神奇的化学反应,让每个人听到这首歌,都会有不同的感受和意境。真是太奇妙了。
爱了,爱了。
野人无事不言L
《中国好歌曲第二季》蔡健雅组12小时极限创作苏运莹参赛歌曲《萤火虫》