人参泡酒有什么功效呢?和什么搭配好呢? 10

快乐康复医生

人参泡酒的的功效由健脾益肺、补气固脱、养血生津、延缓衰老、解酒保肝、增强免疫力抗疲劳、防治肿瘤、改善心脑血管疾病。
人参可搭配泡酒的药草由很多,如鹿茸、海马、麦冬、五味子、黄连、干姜搭配起来比较好。

值得选择注意:1、看有效成分含量,是否有不良添加剂;2、看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,售后有保障。
宏逸白茶
此配方: 人参50克,桂圆150克,大枣200克,白酒1000毫升
药酒能强腰健骨,久服可益寿延年。
老年人饮用药酒时,一定要分清自己属何种体质,有针对性的饮用。一般认为,阳热体质的人适合喝阴虚的酒,即凉性酒泡凉性药材;阴虚体质的人则适合饮用阳热的酒,即热性酒泡热性药材,只有寒热和谐才能达到补养身体的目的。 另外,用药酒治病也有很强的针对性。阳气虚弱者在跌打损伤后,气滞血淤,需使用温性的药物进行治疗。如果是阴虚热盛的病人,比如肺结核患者,经常出现发热、盗汗、咳嗽等阴虚内热的症状,一旦服用药酒,特别是人参、鹿茸酒之类的温补药酒,就会使病情迅速恶化。
敬德堂员工
人参是大补元气的中药,看你主要想做什么,也就是你想起一个什么作用,可以和灵芝一起,其他的要看自己,比如老年人腿脚不好可以加威灵仙、红花、杜仲,吸烟咳嗽的人可以加蛤蚧,麦冬。失眠的人可以加酸枣仁等等