三国演义中诸葛亮的评价

天籁仙音
诸葛亮本没有治世奇才,但是,作者罗贯中为了赞扬他,将他在《三国演义》中,写得神乎其神。在历史上,诸葛亮只不过是一个鞠躬尽瘁的老丞相,远不及吴国的周瑜、陆逊,魏国的司马懿聪明,厉害。
百度网友8c9f769ac
我认为诸葛亮确实才智无双,而且义胆忠肝,哪怕已经是主弱臣强,他仍旧是从一而终的忠心侍主,为完成一统三国恢复汉室的使命而不懈的努力着,这样的人不得不让道一声佩服。
幽云浮梦
古今第一智圣,杰出的军事家、政治家,一生鞠躬尽瘁死而后已,令后人敬仰。
不彳亍啊
理论家:三分天下图 军事家:七擒七纵 文学家:出师表 神棍:帮死去的人超度 看了天气预报后来去装*借东风 发明家:孔明灯 馒头 木牛流马 诸葛连弩 八卦阵 大骗子:空城计
雨尹0AT
诸葛诸葛亮他 很善良很很善良很勇敢人品很好很特比很善良,很勇敢,人品很好,很特别,在这本书中很有气质感