初三物理电路练习 20

大家能不能告诉我下面几题的正确答案,最好有解释。1.绝不允许用电线把电源的两极直接连接起来,是因为()A.有触电的危险B.电路中没有电流C.电流太小会损坏电源D.电流太大... 大家能不能告诉我下面几题的正确答案,最好有解释。
1.绝不允许用电线把电源的两极直接连接起来,是因为( )
A.有触电的危险 B.电路中没有电流
C.电流太小会损坏电源 D.电流太大会损坏电源
2.如图1,在开关和小灯泡之间连接两个金属夹A和B,在两个金属夹之间分别接入硬币、塑料尺、铅笔芯、橡皮,闭合开关后,能使小灯泡发光的是( )
A.硬币和橡皮 B.硬币和铅笔芯
C.橡皮和塑料尺 D.铅笔芯和塑料尺
3.如图所示,下列电路中,开关同时控制电灯和电铃的是 ( )

4.下列的几个电路图中的用电器分别是何种连接方式?开关分别控制哪盏灯?如果是并联,请用色笔描出图上的干路部分.

图1a中L1、L2是 联,S控制
图1b中L1、L2是 联,S1控制 ,S2控制
图1c中L1、L2是 联,S1控制 ,S2控制
5.如图3所示的电路,这时灯L1 ,灯L2 .(填“不发光”或“发光”)灯L1和L2是 联.在图中电流流过的导线上标出电流方向,并在右图框内画出相应的电路图.

6、如图所示的电路中,当开关S闭合,S1、S2断开时,灯泡______串联;当开关S,S1、S2均闭合时,灯泡_ 并联,此时电流表测的是 中的电流.
7、在图所示电路中,只闭合S1时,电灯 亮;当S1、S2都断开时,电灯 亮,它们是 连接的;当S1、S2都闭合时,电灯 亮,它们是 连接的.

8、如图所示,是一个不完整的电路,请在图中的A、B、C三处填入(或不填)适当的电路元件(选择电源、开关、电压表中的任意两种器材),使电路成为并联电路.
9、在图中,用笔画线代替导线,将元件连成电路。要求:三节电池串联,三盏灯并联,且三盏灯同时亮,同时灭,并画出所连电路的电路图。

10、如图所示,是某工厂数控机床上关键部件的控制盒,控制盒内有三个接线柱ABC和指示灯和电铃各一只,当连接AC时,灯亮、铃不响;当连接AB时,铃响、灯不亮;当连接BC时,灯不亮、铃不响.请根据上述情况,设计出符合要求的电路.

11、如图所示,用笔画出的线替代导线,将图中的实物元件,连接起来

12、在方框中,有两节电池,一盏红灯、—盏绿灯和一只电铃,A、B、C、D为四个接线柱,按要求画出方框内的电路图。
(1)用导线接A、C时,铃响、红灯亮。
(2)用导线接B、C时,铃响、绿灯亮。
(3)用导线接C、D时,铃响、灯不亮。
(4)用导线接A、B; B、D; A、D时,铃不响、灯不亮。
13、如图电路,要使灯泡L1、L2组成串联电路,则应闭合 开关;要使灯泡L1、L2组成并联电路,则应闭合 开关。

14、如图电路,A、B、C、D是四个接线柱,要使灯L1、L2并联连接,试把 接线柱连接起来.

15、为了节能,有的楼道照明灯使用声、光控开关,其原理是:光控开关在黑暗时闭合,声控开关在有声音时闭合。能实现只在黑暗且有声音时灯才亮的电路原理的是( )
我不知道怎样发图?
冷夜海儿
1.D
2.B
拜托,你要我们做,图又没有,你当我们都是神 啊~!
第15题只要是上课听老师讲了的人都知道~!
自己只要做了笔记就去看笔记~!
对你有好处递`!
要想我帮你全部做出来,麻烦你把图弄上来~!
谢谢合作~!
djs19740722
这些基础题都做不出来,还上网,真不知道你妈的钱是不是白来的!好好学吧,别老上网了,时间对中学生很宝贵啊!!!
百度网友d2d5d84
...1D 2B 15 串联电路
电路...不会做的话还是自己做做吧 不然中考科学肯定考不好
eggliuqi
1.D
2.B
3-14.图呢?
15.串联
zyx536
用系统画图工具,在存在我的文档里,然后就行了