自考本科必考科目有什么

语文、数学、英语三门是必考的吗?... 语文、数学、英语三门是必考的吗? 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

自考本科的必考科目是公共课,英语是公共课,是必考的,语文和数学不是必考课,文科类是不需要考数学的,理科类的专业有高等数学课程。
wbqcn10
不是参加高考 你说的三门一般都不会考 自考本科一定考的有 马克思基本原理 中国近现代史 英语二(一般可以考其他科目抵免 但抵免就可能失去申请学位证的资格)
甫若云0jn
自考本科一般考11~16门左右,但是根据所报考的专业不同,考试科目也会不同。自考本科开考课程一般包括:公共课,专业课,不考试英语的还需要换考课程。
本科科目设置,根据报考学校的专业的不同,课程不同,数目也不一样的。同一专业,不同省份的考试科目也不同。具体专业和学校的选择,一定要参考各省的教育考试院给出的考试计划。
自考本科课程分为公共课和专业课,专业课是指和本专业的专业知识课程,而公共课一般包括马克思哲学、近现代史等政治课和外语,部分理工科专业还会有高数。考完所有课程即可毕业。
学历咨询杨老师
不是,自考是专业科目,公共科目必考,你说的这些科目有的专业有,有的没有。
帅帅pig
英语2是绝大部分专业必考科目,有的专业可以通过加考来免考英语。数学理工科、管理类专业要考。你可以在你当地的自考网上查询相关专业信息。