如何提取DataTable中的某一列字段的所有数据,进行运算

百度网友faadf46

1、在web项目目录里创建静态页面table.html,并修改<title></title>标签内容。

2、在标题下方引入EasyUI相关的CSS和JS文件。

3、在body元素内部插入<table></table>,并引入表格样式以及数据源。

4、编辑表格数据源student.json,设置表格需要的字段以及字段值。

5、在表格下方添加一个按钮,jQuery初始化函数内部编写获取选中某行某列字段值。

6、启动Tomcat服务器,在浏览器中预览页面;选中表格某一行,单击按钮,页面弹出选中行的某个字段值。

freechan10

获取DataTable某一列所有值,并存放到List中;

1)方法一:

//遍历DataTable,取出所有的ID :

List<int> lstID = (from d in dt.AsEnumerable() select d.Field<int>("ID")).ToList();

2)方法二:

List ls = new List (); //存放你一整列所有的值

DataTable dt ; //你的DataTable

foreach (DataRow dr in dt.Rows)

ls.Add(dr["列名"]);

}

扩展资料

1、DataTable具有.Rows,DataRow元素的集合。

每个DataRow对应于数据库中的一行,并包含一组列。

为了访问单个值,执行以下操作:

 foreach(DataRow row in YourDataTable.Rows)

 {

     string name = row["name"].ToString();

     string description = row["description"].ToString();

     string icoFileName = row["iconFile"].ToString();

     string installScript = row["installScript"].ToString();

 }

2、从DataTable中取值

string name = dataTable1.Rows[0][0].ToString();//把DataTable中的第一个数字赋值给那么

从DataTable中筛选行(列)(DataTable的属性;Select 、like /' 李'模糊查询 、rows[] 表示一行 row[][] 表示一个数)

//选择"列1"为空的行

DataRow[] dr = dataTable1.Select("列1=null");

//选择列1 为5 的行的集合

DataRow[] dr1 = dataTable1.Select("列1=5");

//选择列1包含'李"的行的集合

DataRow[] dt2 = datatable2.Select("列1 like '李'");

参考资料

百度百科-DataTable

bluelight458794
最基本的,用for循环遍历行(datarow)
for(int i=0;i<datatable.Rows.Count;i++)
{
string strValue="";

strValue=datatable.rows[i][0].ToString();

//上面就是获取第i行第0列的值,如果要计算的话需要转换类型,如下:

int intValue=0;

int intValue=Int32.Parse(datatable.rows[i][0]);
//如果是有小数点的数据,如下:

double doubleValue=0;

double doubleValue=double.Parse(datatable.rows[i][0]);
}
数据可以取出来,计算就简单了。
如果你想求整列总和的话,可以用Datatable内置的方法:
string strSum = datatable.Compute("sum(列名)", "true").ToString(); //类型参照上面自己转,列名要写对,并且确定数据类型是数字。

给分吧!^_^
百度网友c5bcb7af742
dataset 是datatable的集合
dataset ds=new dataset();
ds.tables[0];依次类推可以获取你的表,不过一般会给表一个名字在引用会方便点。

如 sqldataadapter sda=new sqldataadapter("T-SQL",conn);
dataset ds=new dataset();
sda.fill(ds,"table"); //这里是在ds里新建了一个表,叫table,注意是新建,多次执行会报错,实际使用时,可以用contain来判断是否存在同名的表
ds.tables["table"];

取数据的话,有几种方式
ds.Tables[0].Rows[0]["列名"].ToString(); //0那里那里可用循环改变,即可以rows[i]

ds.Tables[0].Columns[0].ToString();
ds.Tables[0].Columns["列名"].ToString();