为什么信用卡不用输密码就可以消费

梦艺网络

小额免密免签是中国银联为具备“闪付”功能的银联IC卡提供的一种小额快速支付服务,不需要客户另外开通。去刷卡时只要金额不超过一定数量(一般是200元以下),可以不用输入密码。如果是储蓄卡的话需要对小额度现金账户进行转账才可以使用,如果是信用卡的话不需要做任何操作,可以直接刷卡!

信用卡不但可以无卡交易,还可以无卡无密交易(无需要输入密码),正是因为如此,建议持卡人保护好信用卡背面的CVV码(俗称“后三码”或者CV2)。

无卡无密交易(也叫离线交易)
目前快钱等公司提供了一项服务:无卡无密交易(也叫离线交易)。离线交易则常见于预订酒店、机票,或者其他网上支付,持卡人只要提供信用卡账号、有效期及其“后三码”,即可完成交易,不需提供实物卡和密码即可消费。
大多数信用卡盗刷都是出现在快钱公司提供的POS机上,只要是通过快钱公司提供的POS机或者网站进行(订酒店、机票)消费时,是无需要输入密码的。

“过卡交易”:由持卡人持信用卡在商场、超市等POS机终端上刷卡、签字授权,然后完成交易。
信用卡本来就是从国外引进的事物,按照国际上的惯例,信用卡消费时一般都不需输入密码。在美国等国家,不论是“过卡交易”还是“离线交易”,交易凭证都是持卡人签字或后三码,因此国外持卡人对后三码的保护意识相当强。而国内的银行甚至会建议持卡人给信用卡设置密码,却不向用户详细告知后三码的重要性,但同时又支持后三码的离线无卡交易。
建议,持卡人应该保护自己的卡面信息,不要将卡随意交给别人使用包括查看,以免信息被不法分子记下,进行离线交易。在商场购物交易时,应遮蔽信用卡号码不被周围的人看到,可以剪一块小小的胶布,把“后三码”贴住,平时刷卡尽量在柜台刷,避免信用卡离开自己的视线。假如自己有需要进行网上支付等消费时,把胶布撕开就可查到“后三码”,也不怕别人偷窥。同时消费后要保存好信用卡交易收据,还要仔细将信用卡交易收据与月账单对照,如果发现任何异常应及时通知银行。
正确使用方法如下:
不要将卡随意交给别人使用包括查看。
可以剪一块小小的胶布,把“后三码”贴住。
平时刷卡尽量在柜台刷,避免信用卡离开自己的视线。
同时消费后要保存好信用卡交易收据,还要仔细将信用卡交易收据与月账单对照,如果发现任何异常应及时通知银行。
亦直爱儒

小额免密免签是中国银联为具备“闪付”功能的银联IC卡提供的一种小额快速支付服务,不需要客户另外开通。去刷卡时只要金额不超过一定数量(一般是200元以下),可以不用输入密码。如果是储蓄卡的话需要对小额度现金账户进行转账才可以使用,如果是信用卡的话不需要做任何操作,可以直接刷卡。

1、信用卡本来就是从国外引进的事物,按照国际上的惯例,信用卡消费时一般都不需输入密码。在美国等国家,不论是“过卡交易”还是“离线交易”,交易凭证都是持卡人签字或后三码,因此国外持卡人对后三码的保护意识相当强。而国内的银行甚至会建议持卡人给信用卡设置密码,却不向用户详细告知后三码的重要性,但同时又支持后三码的离线无卡交易。

2、持卡人应该保护自己的卡面信息,不要将卡随意交给别人使用包括查看,以免信息被不法分子记下,进行离线交易。在商场购物交易时,应遮蔽信用卡号码不被周围的人看到,可以剪一块小小的胶布,把“后三码”贴住,平时刷卡尽量在柜台刷,避免信用卡离开自己的视线。假如自己有需要进行网上支付等消费时,把胶布撕开就可查到“后三码”,也不怕别人偷窥。同时消费后要保存好信用卡交易收据,还要仔细将信用卡交易收据与月账单对照,如果发现任何异常应及时通知银行。

yiguan28
在你申请信用卡的时候在申请表中,有消费要不要设置密码的选项,如果你嫌消费的时候输入密码麻烦,可以填消费不用密码!或者你不填银行就是默认为消费需要输入密码!
可我不是故意的
首先银行会筛选规模大、资质好的合作商户,开通无卡支付的交易功能。
  其次,很多无卡支付都是局限于一些实名支付的领域,即使别人盗用了信用卡信息,最终还会因为实名制泄露真实身份。而且使用信用卡支付后维权退款,网站也会将退款直接打入信用卡,别人无法通过盗刷来获取现金。
微风动心Rp
有些卡可以开通快捷通道,不需要密码就可以消费指定金额以下的金额,但大多数的卡是没有开通这个功能的。