单反宾得K5 尼康D90 和D7000 佳能60D

单反宾得K5尼康D90和D7000佳能60D哪个对于学习广播电视编导专业的学生更实用?主要会拍摄短片什么的。希望各路高手给个详细建议。小妹感激不尽···... 单反宾得K5 尼康D90 和D7000 佳能60D哪个对于学习广播电视编导专业的学生更实用?主要会拍摄短片什么的。希望各路高手给个详细建议。小妹感激不尽··· 展开
wslhw007
佳能EOS 60D
EOS 60D搭载了约104万点的3.0英寸的清晰显示宽屏液晶监视器,以及视野率为约96%,放大倍率约0.95倍的高性能光学取景器。可以拍摄全高清1920×1080分辨率(30P)的高清视频

作为佳能两位数机型与同期一、三位数机型对比,定位还是清晰的。性能上有负两位数机身之名。佳能两位数机型一向性价比不高。

优点
1,可旋转的屏幕是此机最大优点。
2,相对同期三位数机型600D,在对焦系统,取景器,机身尺寸,水平仪,连拍速度,电池续航能力等方面有较大优势。符合产品定位。
3,无线引闪功能实用,终于赶上尼康在此方面的步伐。
4,采用塑料机身,减轻了重量。是对比上代两位数机型的重大改善。
5,可锁定的曝光模式盘令误操作情况得到改善。

缺点
1,CMOS对比6年前的350D在程像素质方面没有任何可分辨的改善。
2,短篇功能对比同期三位数机型缺少1080P下的无数码插值的数码变焦令人不解。
3,机身功能对比同期一位数机型被砍掉太多,不符合市场定位。
4,对焦点数量太少。
5,实时取景对焦速度太慢。
6,缺少镜头焦点微调。是对比上代两位数机型的最大败笔。
7,机身按键太少,导致操作不便。
8,RAW与视频文件尺寸过大,导致备份数据成为负担。
9,佳能的通病,随机软件没有自动更新功能。
cosco8701
单反中拍视频最好的的佳能无敌兔,其次是索尼的单反,单反拍短片,说实在的只能临时用用,特别是高清短片时间都较短,一般在10-15分钟,再长感光元件会过热,而且受限于FAT32文件格式的单个文件最大不能超过4G的限制。目前拍视频最强悍的是松下GF2和GF3单电相机,松下官方公布的数据是130分钟的高清录像时间,正好录满一张8G的储存卡。
灬沉淪叚象_
D7000...定位高一些
者官田263
D7000。就是价格很高.里边最强大的是D7000。60D摸着良心说不如50D.最失败的坑爹东西.D90还不错缺少NOP曲线和AF微调.定位的悲剧.拍视频还没有自动对焦.你基本功好那个个相机都是好武器.
D7000不逊色D300.除了前半截的塑料以外呵呵.
但是性价比及其低.
经济支持就上不然就是D90.
xingyuancat
拍短片的话D5100更实用一些
匿名用户
尼康D90 拍短片不怎么样,我经常用来拍照,摄像质量太差