NBA史上第一大前锋是谁?

请再简述下理由!... 请再简述下理由! 展开
wyp40618

  蒂姆-邓肯

  蒂姆·邓肯(Tim Duncan ),1976年4月25日出生于美属维尔京群岛圣克罗伊岛,美国著名篮球运动员,司职前锋和中锋,效力于美职篮圣安东尼奥马刺队。

  蒂姆·邓肯是1997年美职篮选秀状元,1997-1998赛季NBA年度最佳新秀。邓肯先后两次获得NBA常规赛MVP,五次获得NBA总冠军[1]  ,三次获得NBA总决赛MVP。

  生涯场均数据:19.6分+11篮板+3.1助攻+0.7抢断+2.2盖帽

  现在不应该对于邓肯是历史最佳大前锋有任何怀疑了,可以这样讲,到目前为止,邓肯在头号大前锋的竞争中已经没有与他水平和成就接近的对手。邓肯从新秀赛季就打出巨星水准,18年来难以置信的稳定,他不但是一位进攻高手,还是一位防守大师,是马刺五次夺冠的核心,这些足以令他在大前锋位置上一览众山小。

百度网友ce01661
不好说,我觉得是张伯伦或者是拉塞尔之中的一个吧,拉塞尔有11个总冠军戒指,张伯伦的100分,单场得分纪录:100分1962年3月2日,张伯伦单场砍下100分;单场篮板纪录:55个;单赛季场均得分纪录:50.4分 ;单赛季命中率纪录:72.7%  ;单赛季球员总得分纪录:4029分;连续进球纪录:18球 ;球员新秀赛季场均得分纪录:37.6分 ;生涯赛季篮板王纪录:11季;生涯得分50+比赛场次:118场 ;连续7场得50分以上;连续14场得40分以上;连续65场得30分以上;连续126场得20分以上;史上唯一能单场拿下“三20”的球员(22分,25篮板,22助攻),都是神级别的数据啊。
star影123
综合考虑,,,,邓肯,马龙,加内特,诺维斯基,巴克利
jipj
邓肯大哥吧
举萌伊C

堂堂NBA历史第一大前锋,谁能想到邓肯同样也是历史第一被冒王