人应该怎样活着才有意义?

人应该怎样活着才有意义?... 人应该怎样活着才有意义? 展开
心神畅游
对于生活,每个人都有自己的不同的生活方式。有的人认为只要自己的人生活的精彩就可以,有的认为在自己的一生中可以轰轰烈烈的干一翻大事业就有意义了,也有的人认为只要平平淡淡的,幸福的过一生就很知足,很满意了。

还有人认为,为自己为别人而生活着帮助别人也是一种生活的享受。所以说,每个人的社会价值观不同,人生观不同,对生活意义的追求也不径相同,要想自己的人生生活的有意义,那就在不犯法不违背道德的情况下,按照你自己认为的,喜欢的生活方式生活,为自己的生活增添色彩,使自己的人生更具有价值更具有意义。
风之语2356

青年要面对的压力就是在工作中与领导和同事的关系,如果工作不出色领导肯定排斥你,同事也会远离你,所以你一定要工作出色有条件要多帮助同事,要想人身多姿多彩,就必须提高你的人身价值,在工作中一定提高了你的人生价值,让别人觉得缺了谁都可以但是不能缺了你,这样的人生有价值才有意义。

中年将面对家庭和事业的双重压力,确实中年生活的都很累,没有事业做保障家庭很难维护,没有家庭做基础事业必然受阻,面对这些中年,首先必须先立起来这样你才能稳定家庭,而后还要多关心家庭,家和才能万事兴。

老年面对的生活压力来自各方面比如儿女的家庭,自己身体的健康,但我认为到了老年要想生活有意义一定要学会放下,放不下只会给自己增加烦恼和忧愁,只有你能放得下你才能让自己平静的健康的安享晚年。

巫马白枫安藻
游戏玩家

1.活着的意义在于爱与牵挂
2.活着的意义是我是自己而不是别人~~~
3.或者就是要奉献
就是要使别人快乐
4.活着就是要《不断经历》!!!成功也好失败也好,尽情去体会,在你走的时候不会有太多的留念,太多的惋惜就好...
5.活着的意义就是为了寻找活着的意义。
6.每个人都有自己活着的意义.人,要为自己而活.意义就是为自己的目标而努力.成功须付出汗水.成功,失败,大笑,痛哭,每一个环节都尽情的去体会,享受.反之一个人如果没有了理想,做什么都是做给别人看,自己又能体会到什么呢,人活着连这些都不能自己去体会,享受,那么活着的意义是什么呢??
其实我想说的就一句话:人要为自己活.活出精彩.
7.
生命是客观的,又是短暂的。人活着主观为知己,客观为别人,是利己与利他的统一体。人活着要完成一种承上启下的责任--物种的壮大与发展,在这一过程中最好有值得为后来人所纪念的价值和意义。当然,要学会珍视不可能再有第二次的生命,要努力成就人生,更要学会享受人生。
8.史密斯先生说过:"The
purpose
of
life
is
to
end."
人不是为了什么而活着的。一个生命的存在不是它主观意识决定的,而是在生命进化过程中随机产生的。而生命的进化是靠自然的力量推动的,人类现在还无法与这种力量抗衡,只能受体内基因的控制一代代的繁衍下去,因此将来还会有更多的人被这种“问题”困惑。
生命是短暂的,有生必有死。七十多年的一生如果只用来思考生命的意义是比较漫长和浪费的,但相对于100多亿年的宇宙来说是极其短暂的。
看啊,这么多的意义,你属于哪一种呐?
隐伯藏明俊
我们每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择,我们无权选择我们的出生,当然也无权选择我们的死亡.上帝把这个权利留给了他自己.我们能做的就是选择怎样活着.
有人说人生就象一场旅行,不在乎出发地,也不在乎目的地,在乎的是沿途的风景.我觉得这话说得太妙了.
可是我们很多很多的人都好象忘了这点,只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身.在为了实现所谓的人生目标的过程中无所不用其极.花了毕生的精力,到死的那一天,有的人终于实现了目标,但更多的人却以失败告终.如果你问他们快乐吗?我敢保证,没有一个人说自己快乐,都会觉得很累很累,到老了才发觉自己白活了一辈子.为什么呢?因为他们太注重结果,而忘了生活其实最重要的是生活本身.生活的过程其实才是最重要的.只要你每天都快快乐乐的活着,比什么都重要.
就拿QQ问问这个游戏来说,当我真的在尽我所能认真的回答别人的问题时,我觉得自己很开心,很快乐.可是当有一天我妄想得到更多的积分,妄想要争取第一,而且似乎撑握了通上第一的奥妙了的时候,我的快乐不再有了,我只觉得累,很累.为什么会这样呢?因为我的目标已经脱离了快乐的原则.因为我已经不是为了快乐而在这里给你答题了,我是为了那个似乎能拿到的目标而在这里答题了.
朋友,请记住,如果你的目标已经脱离了快乐原则了,那就是说到了你要好好想一想的时候了,目标是不是正确?档要进行适当的修改?
其实人的一生最最重要的是要有一个健康的身体和快乐的心情,只有这才是真正是你自己的,其余的随时有可能失去.因为这些全是身外之物,所谓生不带来,死不带走.就是这个意思.
人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩,活得痛快,这就是生活的全部意义!!
欢乐娱乐乐翻天

有一些自己爱并且爱自己的人
人活着,周围就会有一些熟悉的人,包括亲人、朋友、同事等,在这些人中,有自己孝敬的父母、疼爱的孩子、交情浓厚的朋友,他们爱自己,自己也爱他们,能从交往之中感受到情谊,活着就有意义。

有想做并且喜欢做的事
人活着,就要做一些事情,如果你要做的事情,同时也是你特别喜欢的事情,这是最令人满意的,为了喜欢的事情,就算再苦再累,心里也是快乐的,这样就是有意义的。

有一个健康的身体
人活着,首先要有个健康的身体,这样才能有足够的精力去做你想做,或是应该做的事,身体没有病痛的折磨,生活质量高,每一天都是开心的、舒服的,这样活着,就是有意义的。

懂得享受生活
人活着,不能一味地付出,会享受生活的人生,才是完美的人生,适时给自己放个假,悠闲地放松一下,品一品美食,或是找个地方游玩一次,都是善待自己,当你享受生活的时候,你会觉得,活着就有意义。