jsp 获取checkbox 的ID 然后传值到后台ACTION

publicStringExportExcel()throwsException{downloadFile=this.service.getInputStream("fr... public String ExportExcel() throws Exception {
downloadFile=this.service.getInputStream("from AirData airData ");
return SUCCESS;
}
我的Action是 这样写的;
JSP 页面 是当你checkbox打钩的那项 就会生成EXCEL;

function hs(){
var s = document.getElementsByName("chkAirData");
var s2 = "";
for( var i = 0; i < s.length; i++ )
{
if ( s[i].checked ){
s2 += s[i].value+',';
}
s2 = s2.substr(0,s2.length-1);
alert(s2);
}
这个是获取checkbox的值

<input type="button" value="TEST" class="button" onclick="hs()"/>

这个是按钮;

请问我要怎么写ACTION?
效果就是 可以经过下面的查询
public String ExportExcel() throws Exception {
downloadFile=this.service.getInputStream("from AirData airData where airData.id='"+id+"'");
return SUCCESS;
}
匿名用户
呃,checkbox是复选啊亲,你的查询语句是from AirData airData where airData.id='"+id+"'",也就是说最后只有一个ID,那你为毛要用复选……单选君被你遗忘了么……

好吧,就题论题,我就当你用的是复选,首先复选框在html中要是一组,就必须name属性一致,所以你肯定有几个多选控件,比如:
<input type="checkbox" name="mybox" value="1" />
<input type="checkbox" name="mybox" value="2" />
<input type="checkbox" name="mybox" value="3" />
然后你有一个提交按钮,咳咳,按钮确实是button,但是提交按钮是submit喔~
<input type="submit" value="TEST" class="button" onclick="hs()"/>

还必须有表单<form></form>,这个我默认你有了,而且默认你的提交路径是对的
啊?神马是提交路径?呃,就是表单的action属性,这个要对应你的action访问路径才可以~

然后我要告诉LZ,其实,提交表单获得的值是控件的value属性,其它都是浮云,也就是说,多选之后得到的值是多选控件的value,就是上面的1、2、3,所以,把你需要的值写在value里面,你需要的是id就写id

至于怎么获得值……嗯……在action里面获取表单参数就可以了
这里以多选为例,其它控件略有不同,这里要使用request对象
request.getParameterValues(“mybox”);
这个方法得到的是字符串数组,多选你懂的……
然后,循环还是怎么办,你自己弄吧,但是鉴于你的需求……还是用单选按钮吧亲……