抉择在前女友和现女友之间,我该怎么办?

前女友是我的初恋,我们在09年3月份初在南方某市N认识并开始恋爱的。然后由于工作原因我去了外地F,而她还在城市N,于是和她异地恋,当然我每隔一两月也会回一次城市N。后来到... 前女友是我的初恋,我们在09年3月份初在南方某市N认识并开始恋爱的。然后由于工作原因我去了外地F,而她还在城市N,于是和她异地恋,当然我每隔一两月也会回一次城市N。后来到了2008年底,由于她要回老家北方继承管理父亲投资的企业,加上异地恋的关系等各种原因,我们在2009年初分手了。

分手后的很长一段时间内,对前女友还是有着很深的思念和眷恋,想着希望能通过各种方式联系之类的,但是始终都联系不上,手机QQ啥的都换了。实际上,在我们恋爱的这段时间内,虽偶尔有点小摩擦拌嘴之类的,但是真正涉及感情基础的矛盾,还是从未有过。

时间就到了2010年下旬,这期间虽然也碰到过很多好的女孩子,但是由于心中始终对前女友念念不忘,所以也没有正式的再谈恋爱。

然而,在2010年下旬的某天,忽然发现前女友的QQ上线了,心中真的是无限激动。然而联系上后却发现QQ已经换了主人为她的一好友。在询问她好友关于她的情况后,得知她已经结婚生子了,心中真的是无比的失落和伤心,想着自己终于可以死心了。

于是,在2011年春节期间,由于家里的督促安排相亲,和现在的女友见面之后,互有好感,加上自己也感觉一个人确实累了,于是在家里的安排下和她订婚,并且把她带到工作所在的城市一起生活至今。

然而,就在不久前的一天,前女友忽然联系上我。然后在各种通电话联系中,才知道当初之所以联系不上她都是她刻意而为的,并且她并没有结婚甚至是没有再谈恋爱,那次在QQ上和她朋友聊天得知她结婚生子,原来是她特别叮嘱她朋友说如果我照过来就故意那样说,目的就是为了让我死心好彻底放下。然而这几年也有各种条件很好的男生在追求她,但是每次和别人约会时心里都会想到我,每次总是不了了之。她自己也正是因为心中一直放不下,加上近期的发生在她身边的各种触景生情的事情,最终让她HOLD不住,主动联系上我。

现女友是一个比较内向性格温和、温柔善良的女孩子,也很漂亮;她和我一样都是农村长大然后在城里上学并且工作的,家庭条件还算可以,但是她和他的父母也从来都是表示不在乎我的家庭条件(我的家庭条件可以说很差了,父母都是农民且在农村几乎都是家徒四壁的老房子,积蓄等更是不用提);现女友对我也很好,虽然偶尔会因某些小矛盾而拌嘴或生闷气,除此外都是非常体贴温柔,在生活方面也都是无微不至照顾我的。前女友的性格烂漫、活泼,非常温柔善良也很有气质修养,非常漂亮;她是北方人,独生女并且算是富二代吧;她和我在一起时也是对我非常好,各种体贴温柔善解人意和照顾,我想当初我们一起的那段时光于我于她都是一生中最快乐和难忘的日子了。

现在,内心很纠结。一方面感觉自己内心深处还是深爱着前女友,且她也同样爱着我;另一方面,现在又是和现女友在一起且在双方父母眼里都已经是夫妻关系了。

对前女友方面,我也告诉了她我当前的感情现状和处境,她是一个表面非常理智而内心却又很感性的人,虽然嘴上说希望我和现女友平静幸福的生活下去,而经常在真情流露时却甚至会冒出例如有想不顾一切和我私奔或闪婚等类似的想法,她也曾明确表示如果我最终选择她的话,她会坚持的和我走下去,也说过只要她坚持他父母是不会干涉她的感情。
对现女友方面,我虽没有直接告知我和前女友恢复了联系,但也刻意通过一些方式,例如和前女友的qq记录、手机通话短信等都不做删除,让她有机会看到,目的正是不想欺骗她;可让我没想到的是,在我确定她已经知道我和前女友恢复联系后,她竟然没有和我闹也没有和家里说,甚至在我有明显反常举动(有一次晚上在小区里接前女友电话到将近到凌晨4点回家)后都不问,反倒表现地对我更是温柔体贴;我很明显能感觉到她是默默的在承受着一切,不让我为难而在等待着我的选择,这样就越是让觉得对她满是伤害和愧疚。

对于前女友,依然感觉是深爱和眷恋;而对于现女友,在一起生活了近一年,也是有感情的,并且现在也有了责任。现在真的很迷茫,不知道该怎么办了,一方面是自己的真爱和深爱自己的人,另一方面也是一个爱自己的人再加上一份责任。唉,人生总是这么狗血!
tinghai0
这有什么不好选的,当然是选现女友了!
前女友只是一份浪漫!有两点你必须明白:
1.她父母绝不会象她所说的那样轻易就会同意你们的交往的,如果你们真的在一起了,她父母很可能暂时跟她绝交!先断了她的钱路,来迫她回头!相信我,富二代的快乐生活并不是你眼中的柴米油盐酱醋茶所能扛的!

2.她是富二代,她的优越感会超越常人,很多时候她会有超越常人的举动,例:‘手机QQ啥的都换了...那次在QQ上和她朋友聊天得知她结婚生子...’她的一切不是你所能掌控的,假如有一天,你们在一起了,她的很多缺点就会暴露无疑,估计到时你会让你很难忍受的!

反观你的现女友,她能淡释你的精神出轨而不打不闹,就是这么一份释怀,亦不是你现女友所能比拟的!
你记住,活泼,漂亮并不会长久!真正能够长久的是真情!
不要为了一时的贪情,而无视潜在的风险!我可以很负责的告诉你,如果你选择前女友绝对不会有好生活!千万不要去想借前女友家的财势来提升自己,飞跃自己!切记!那根本没有实现的天地!

这辈子对你最好的就是你的现女友!也只有她和她的家人不问贫苦,不问世俗,真心的接纳了你,你千不要错失了这份难得的真情,不然悔之晚矣!
何去何从请自定,再见!
恬静的耗子
要过日子选现任女友吧! 这个女孩子很聪明的处理你之前的感情,说明往后她能把握好自己的婚姻!
如果拿同样的事情,你的前任女友不见得能这样处理,,,毕竟她的成长环境要强势些!
真正有了婚姻了,爱情只是形容词,生活才是主题! 如果真要二选一, 就看看谁能更好的配合你过日子!
说实话,你们之前的分手太容易,前女友没有你的时候,也可以再恋爱!为什么放不下,只是在比较!毕竟你们没有真正生活在一起,没有矛盾磨合!适合不适合有了生活才知道.但是面对这样一个女生,你要能肯定能驾御到她,要不然,她要再说再见!你只能无能为力.
如果从内心深处觉得,如果放弃了旧爱会遗憾终身, 那就义无返顾的去拥有前任吧! 这总比等你有了婚姻了,再去伤害现在这个女孩子要仁慈!!!!!
泰纳歌尔
选择和你有缘的
姻缘就是缘分
冉冉喜欢猫儿
说实话,哥们你真是一个很幸运的人,你同时拥有了白玫瑰和红玫瑰。但是人不能贪心,这种问题也应该最快决断,不能犹豫不决,要知道你的决定关系着很多人的幸福。真诚的问自己,到底你最爱的是谁,喜欢和爱是有区别的,一定要想清楚。你到底对你前的女友是不是得不到的爱,所以一直不能忘怀,对你现在的女友是责任对过喜欢还是怎么的。所以的人都不能帮你做决定,请一定好好想清楚啦,不要再伤害这两个善良的女孩子啦。祝你幸福
恬静还耐心的小白桦3297
这种事早决断 别犹豫 不然三个人都是有伤害的 时间长了就伤不起了