dota里1至5号位各是干什么?

归尘一骑
1号位是主carry,一般来说是队友保的对象,任务是积累经济,中后期为团队提供输出,如MOR、幽鬼、猴子等。
2号位是主gank兼carry,需要带动全场节奏,一般是一些生存能力较强的伪核心,前期可以较多的参与团战进行输出,但后期需必须依赖比核心最少多一个大件的装备才能和纯后期相抗衡。所以2号位大多数时候一般其实就是中SOLO的位置,比较典型的就是SF。
3号位一般是劣势路单,要求生存能力比较强,对装备要求不是很高,主要是吃到经验就行。
4号位半gank半辅助,一般是控制力比较足或者肉的英雄,像WD LION LINA 牛头 抄袭之类的。
5号位就是纯辅助,基本不需要装备,包鸡包眼,CM VS等比较合适。
百度网友f9f4dd5
1号 就是打钱的后期 2号一般就是单中的得节奏gank 3号一般单边路抗压
4号 5号 就是辅助 买鸡买眼

其实 1-5号 就是 根据分配资源的多少 来确定的

1号位资源最多 钱全给他了。。。
兴业建设建设396
1号位就是你爱选的 5号位 就是 都希望队友选。不希望 对手选
自己不爱选的
百库石技宏1296
最简单的理解,就是占团队资源的程度。
1号位一般是所谓的 后期,常常前期被保。比如幽鬼 虚空 火枪 小黑 大娜迦 什么的。
2号位 一般是伪核,有一定后期能力,一般中期带动GANK 节奏。比如蓝猫,船长 赏金,白牛。之类的
3 4 号位不明显,一般都是跟着2号位打团战,潮汐,黑贤之类。
5号位就是辅助了,买J 买眼 买雾 TP。保人。冰女 VS 术士 之类的。