用VS2010改MFC的图标到底选哪个 图标 尺寸

我找到了这个图标函数m_hIcon=AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);可是我用VS2010的资源视图打开原图标的时候发现有很多尺寸... 我找到了这个图标函数m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
可是我用VS2010的资源视图打开原图标的时候发现有很多尺寸的图标 就试着改了48*48 4位 BMP的和一个32*32 4位 BMP的 但是运行的时候发现还是原来的图标 到底要改哪个啊!原理是什么 里面还有16*16等等
spacife
要修改ICO你就全部修改,用一个ICO文件把它替换掉就可以了,图标这么多尺寸是因为它要适应系统的显示,程序标题栏和任务栏的显示尺寸和在资源管理器显示的尺寸是不一样的,系统会根据你程序的ICO文件进行选择,如果你的ICO只有一个尺寸它会根据比例缩放显示,比例缩放显示会有可能造成图像失真,所以很多个尺寸来保证图标的显示美观。
追问
可是我把4位的都改了还是不行…而且8位的不知道为啥改不了,工具栏都是灰色的,我建的是MFC基于对话框的程序
追答
工具栏?你是说图片编辑器吗?如图,不会是灰色的啊,我测试过啦,在WIN2000以上显示的又不是4位的,修改4位的当然没有用了。最简单办法就是用个做ICO软件把你要做图像导进去修改,然后保存不同尺寸再导出ICO文件,最后替换掉项目目录下的res目录里的ICO文件。如果你真要修改原来的ICO的话,你就把不要的尺寸删掉,最好保留一个8位以上的大尺寸ico,然后修改保存,这样系统就会自动缩放了。