下列定义数组的语句中正确的是().

下列定义数组的语句中正确的是().A:#definesize10charstr1[size],str2[size+2];B:charstr[];C:intnum['10'... 下列定义数组的语句中正确的是().
A:#define size 10 char
str1[size],str2[size+2];
B:char str[];
C:int num['10'];
D:int n=5; int a[n][n+2];
C,D有错????
多啦aa0S
a对,b 错,c错,定义数组要求数组长度为字符常量,'1'是可以的,但是'10'不是字符常量,字符常量要求中间只有一个字母,或者是八进制的转义字符
d错,定义数组要求数组长度为字符常量,n是变量,n + 2是变量表达式
追问
用VC++6.0可以通过检查 C选项
追答
'10' 是什么东东
忘至白葬不情必0T
C错。'10'不是合法的常量。
D肯定是错的,n是变量,变量的值要在程序运行时才能知道(虽然我们能看到它的值是5,但程序不知道),而数组的大小在编译期就得确定。
追问
用VC++6.0可以通过检查 C选项