腰椎间盘突出压迫神经治疗方法

患者信息:男24岁北京朝阳区病情描述(发病时间、主要症状等):之前总是腰酸腰疼,以为腰肌劳损或受凉。后左大腿根儿开始有酸麻状态,咳嗽时会很明显。后去北大和积水潭医院就诊,... 患者信息:男 24岁 北京 朝阳区
病情描述(发病时间、主要症状等):
之前总是腰酸腰疼,以为腰肌劳损或受凉。后左大腿根儿开始有酸麻状态,咳嗽时会很明显。后去北大和积水潭医院就诊,片子说腰椎间盘突出压迫左腿S1根神经。后医生建议手术、但腰部手术不愿意乱做,而且我还年轻,想有没有保守一点治疗方法。北大医生看完说无法牵引,只能手术。我想如果在家卧养,平时注意用腰会不会慢慢调整过来。本人之前酷爱篮球健身等体育运动,现在运动基本都已经停止,不知道不手术能不能好起来。

想得到怎样的帮助:
想问一下除了手术之外,有没有更好的办法。在平时该注意些什么。比如睡觉,坐姿,吃喝忌什么等。而且突然不运动稍微不习惯,怕腿部肌肉萎缩,不知道有没有运动还适合去做,不剧烈比如游泳之类的。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无。只在家休息。
匿名用户
到医院做理疗,应该可以治疗,起码可以缓解。一种运动理疗机,有热可使病人倾倒旋转、外形类似核磁共振的那种机器!
深读视频

腰椎间盘突出应该怎么治疗?用消炎药?中医理疗?针灸、推拿有效吗?腰椎间盘突出手术怎么做?手术后要注意什么?可以负重、弯腰吗?需要睡硬板床、坐硬沙发吗?多游泳有用吗?腰椎间盘突出能不能过性生活?

医疗达人

腰椎间盘突出压迫到神经患者会产生明显的腰痛以及下肢的放射痛,只要没有明显的神经受损的症状,比如二便失禁或者是肢体功能的障碍,都是可以尝试进行保守治疗的,而且已经有实验数据证明腰椎间盘突出压迫神经这种情况恢复起来要经历三个月左右的时间。出现腰椎间盘突出症的患者要学会休息,学会康复锻炼,这是治疗的基础,在保守治疗的期间,要积极地寻求医生的帮助,要医生与患者共同配合,及时观察自己的病情变化,决定选取哪一种的治疗方案更适合。这样才能尽快地让患者恢复到日常生活当中去,而不使病情变得进一步加重。建议有腰椎间盘突出症的患者要有信心更有耐心相信保守治疗的效果,因为有近70~80%的患者是可以采取保守治疗的,而且有些患者得了很好的效果。如果经过保守治疗,三个月以上的时间不能缓解症状,在考虑进行手术治疗是可取的。