中国现在最先进的主战坦克叫什么名字?

生活公式2
中国最先进的主战坦克应该是九九式坦克的改进型号,网友称为99G。
九九式坦克是我国第三代主战坦克,采用1500马力柴油发动机,装备一门125毫米口径滑膛炮,不但可以发射各种炮弹,还可以发射炮射导弹,采用仿俄罗斯的自动装弹机,可以达到每分钟十发的射速,弹药基数四十发。99式装备了先进的猎歼火控系统和先进的热成像仪,具备全天候动对动射p击能力。99式的防护也达到了很高的水准,不但自身装甲很厚,还可以挂装反应装甲和复合装甲,需要特别指出的是99式安装了世界上独一无二的激光主动压制系统,可以对敌方的各种光学传感器进行破坏,使敌人的武器变成瞎子。辅助武器是一挺12•7毫米高射机枪和一挺⒎62毫米机枪。
99式最早安装的是1200马力发动机,大改型换成1500马力发动机,因此大改型号肯定比基础型的51吨要重。99大改最大公路时速80公路,越野时速60公路,最大行程600公里。
我是一个初级军迷,水平有限,回答肯定有欠妥之处,请见谅。你的问题是我平时上网积累的一些知识结合自己的语言回答的,不是复制粘贴而来。希望我的回答你能满意。
mmkls
Ztz-99A。整体性能排全球第四:美国M1A2 sep,德国豹式2A6,法国AMX勒克莱尔,中国ZTZ-99A。优点:125mm主炮在口径上较西方坦克120mm主炮有火力优势;全球独有的激光观瞄压制系统(激光致盲);机动能力最强(设计最高时速达80km);反应装甲厚度比T-90主战坦克的接触反应装甲厚;车内空间比俄制战车大-自动装弹机比T-72的机械旋转弹盘更安全,不易使乘员受伤。缺点:在防护方面,防护力仍不如装备了贫铀装甲的M1A2 ;火控系统方面,炮长观瞄镜头较小,另外火控设备精度仍要继续提高,与M1A2SEP仍有差距;辅助火力方面,99式坦克的12.7毫米机枪是安装在固定枪座上,左右射界受到很大的限制,不利于坦克对敌方迫近步兵的压制;战斗全重较大,相对于中国的许多桥梁的承重能力(40吨),通过能力较差。
百度网友c98e3e6
目前已知最先进的是的是99A2 另外三楼的回答我有一点不赞同 美国M1A1战斗全重57吨 德国豹2战斗全重55.15吨 99A 52吨 虽然国外坦克的一些改进型重量增加到了60吨以上 但显然99的改进型也会相应增加重量 所以在重量方面我们 占不了太大便宜 相反 由于中国大部分公路都是设计用于40吨级的坦克行使 因此 99的重量反而成了它机动作战的短板 这也是中国新坦克换装是大批换装更轻的96式(即88C)的原因 而99坦克的改进型在观察系统方面与国外先进坦克还存在一定差距 夜间作战 车长要和炮手共用红外夜视仪 希望中国的军事科技越来越强吧.(全手打 希望你满意)
以水为刃

99式主战坦克,而且99式一直在改进,而且每次改进都有小批量投产,最近99大改也出来了,不比西方主战坦克差。99大改网友称之为99G,采用1500马力发动机,相对99改,在防护和动力方面做出了长足的进步,而且坦克火控系统也改进了,提高了战场生存能力和首发命中率。
籍妍玉
我觉得99A是中国最先进的坦克,有155mm口火炮,并且防护也做到了极致