为什么思域1.5T这么猛

社会风土民情

因为搭配了强大的1.5T涡轮增压发动机,177匹最大马力、220牛米,东风本田思域1.5T手动挡0-100km/h加速时间。涡轮增压直喷发动机,130kW强大动力,5.4L/百公里超低油耗。

配置表上的数据,十代思域三款自动挡车型中,次低配的豪华版自动挡加速是最快的,比两款高配车型快0.1秒,整备质量只轻了20kg。比较合理的原因是低配车型采用16英寸轮圈,高配两款车型是17英寸,胎面宽度是一样的。

十代思域1.0t最高时速自动档为200公里每小时,1.0t手动档最高时速为204公里每小时。而在实测中,在没有改动原车动力和行车电脑的情况下,十代思域最快的时速是207km/h。

思域提速的感觉:

1.0t提速有推背感,11秒以上的成绩能说明够用。1.5t会好一些,提速8秒多,版本不同成绩略有区别。但是思域的cvt变速箱的自我保护意识比较强,起步转速比较低,最高加速度可以冲到0.7g,建议去试驾一下。

思域的总体动力表现在这个级别里较出色,cvt变速箱几次激烈加速后cvt变速箱就会进入过热保护状态。

无知者就是无惧
思域采用的是CVT无级变速箱,提速确实比较快,缺点是动力损耗比较大。但是在涡轮增压的加持下这点损耗的功率几乎可以忽略不计。加上本田的发动机功力深厚,输出的扭力曲线比较宽,在2000转左右的低转速下就能爆发最大扭矩,所以就会给人这款车提速很猛的感觉。代价是极速比其他车型的要低。