犬夜叉里面最强的武器是什么?

不包括剧场版... 不包括剧场版 展开
ZHainiyisheng
游戏玩家

小鬼,那必然是杀殿手中的两把刀。 铁碎牙厉害是因为花哨的招式,虽然威力也很强,但是面对近乎无限再生奈落,一样是疲软。为什么TV版没有给爆碎牙配招式?看看爆碎牙出现的那一集,只是普通的斩击。。那种威力。。 所以爆碎牙是物理最强毋庸置疑。

如果说不依靠精华四魂之玉来斩杀奈落恐怕只能是杀殿才能做到。
刀斩肉身(爆碎牙--仅仅一挥之力足可逆天)TV版完结版24话能看到仅仅对奈落身体斩了一刀,奈落本体和分身白夜身体都出现了裂痕,足可见其威力
心斩灵魂(天生牙--以对人的关怀之心扭转生死的冥界霸道之刃)对灵体的杀伤无法估量,完结篇17话中提到过四魂之玉有两种灵体:代表正义的直灵和代表邪恶的曲灵,这集种可以看到天生牙可以对曲灵造成严重的伤害,理论上讲,如果可以出去奈落的肉身,天生牙也可以通过斩杀曲灵来除去奈落。
所以综上可得: 现世最强定是爆碎牙 冥界最强绝对是天生牙
回不去的明美
犬夜叉—铁碎牙
●铁碎牙的不同形态及奥义●
  风之伤
  在两个妖气流相遇的夹缝中挥动铁碎牙,即可发挥出一挥之下可灭百敌的威力。在斩杀龙骨精之前只能用来对付能散发出妖力的对手。在斩杀龙骨精后,铁碎牙具备了自动卷起风之伤的能力,即随时随地都可打出风之伤。省去了犬夜叉不少麻烦。
  爆流破
  与龙骨精决斗时领悟出的奥义。把对手发出的强力妖气用风之殇加强并反弹回去。易受外界条件限制,不能随意发动。
  红色铁碎牙
  斩破百鬼蝙蝠族的血玉珊瑚后,铁碎牙刀身可变为红色,能轻易斩破各种结界。
  金钢枪破
  斩破宝仙鬼头骨后领悟。可使铁碎牙变成金刚石状态,连带飞出金刚石碎屑,破坏力不菲。
  龙鳞铁碎牙
  斩断吸取了龙人妖力的“夺魂”刀后,铁碎牙可变为龙鳞刀身。可吸取对手妖力,但会伤到自己。经过妖灵大圣的指点后,以斩杀对手妖穴为奥义,直接给与敌人致命一击。
  黑色铁碎牙
  奥义为冥道残月破,本是犬大将以铁碎牙吸收死神鬼的。后将此奥义分离给天生牙,经杀生丸完善后,重新归还于铁碎牙。可在挥刀时创造出冥道,将敌人直接送往冥界。但不同的是,后经犬夜叉释放出的冥道不是原先的球形,而是多个月牙型,范围更广,威力更为强大,敌人更难以躲避,称为“斩刃冥道”
杀生丸---爆碎牙
爆碎牙——是杀生丸自己的刀,出现与第518话,照刀刀斋的话:这把刀早就存在在杀生丸的心里,但是必须是杀生丸成为一个能够独当一面的妖怪才行。在曲灵一战中由杀生丸自己启动了这把一直在他心中的刀,得到暴碎牙的的同时杀生丸也得到了新的手臂(原来的左手臂因为与弟弟犬夜叉争夺父亲的遗物铁碎牙时被犬夜叉用铁碎牙砍断)。象征了杀生丸的又一次升级,更加强大。招式现不明,估计为苍龙破与奥义·苍龙破,因为杀生丸无论用斗鬼神还是天生牙都可以施这两招。但有一点可以确定,那就是爆碎牙砍坏的东西永远修不好,被爆碎牙砍过的肉片(特指奈落那种)会失去再生能力.
丛云牙
  犬大将留下的三把兵器之一,代表地狱,剑身充满了邪气,只有妖力强大者才能不被反噬!三把剑中威力最大,绝招—奥义· 狱龙破!这把剑和天生牙铁碎牙不同,并非由犬大将生出 而是在犬一族中代代相传的诅咒之剑,犬大将刻意在临终前不指定其得继承者是为了将来有一天自己的两个儿子能协力将其封印。在剧场《天下霸道之剑》中,犬夜叉与杀生丸联手用爆流破和苍龙破将之打败。
这个是剧场版的,可以无视。。。
铁碎牙呗
风之伤
  在两个妖气流相遇的夹缝中挥动铁碎牙,即可发挥出一挥之下可灭百敌的威力。在斩杀龙骨精之前只能用来对付能散发出妖力的对手。在斩杀龙骨精后,铁碎牙具备了自动卷起风之伤的能力,即随时随地都可打出风之伤。省去了犬夜叉不少麻烦。
  爆流破
  与龙骨精决斗时领悟出的奥义。把对手发出的强力妖气用风之殇加强并反弹回去。易受外界条件限制,不能随意发动。
  红色铁碎牙
  斩破百鬼蝙蝠族的血玉珊瑚后,铁碎牙刀身可变为红色,能轻易斩破各种结界。
  金钢枪破
  斩破宝仙鬼头骨后领悟。可使铁碎牙变成金刚石状态,连带飞出金刚石碎屑,破坏力不菲。
  龙鳞铁碎牙
  斩断吸取了龙人妖力的“夺魂”刀后,铁碎牙可变为龙鳞刀身。可吸取对手妖力,但会伤到自己。经过妖灵大圣的指点后,以斩杀对手妖穴为奥义,直接给与敌人致命一击。
  黑色铁碎牙
  奥义为冥道残月破,本是犬大将以铁碎牙吸收死神鬼的。后将此奥义分离给天生牙,经杀生丸完善后,重新归还于铁碎牙。可在挥刀时创造出冥道,将敌人直接送往冥界。但不同的是,后经犬夜叉释放出的冥道不是原先的球形,而是多个月牙型,范围更广,威力更为强大,敌人更难以躲避,称为“斩刃冥道”
杀生丸---爆碎牙
爆碎牙——是杀生丸自己的刀,出现与第518话,照刀刀斋的话:这把刀早就存在在杀生丸的心里,但是必须是杀生丸成为一个能够独当一面的妖怪才行。在曲灵一战中由杀生丸自己启动了这把一直在他心中的刀,得到暴碎牙的的同时杀生丸也得到了新的手臂(原来的左手臂因为与弟弟犬夜叉争夺父亲的遗物铁碎牙时被犬夜叉用铁碎牙砍断)。象征了杀生丸的又一次升级,更加强大。招式现不明,估计为苍龙破与奥义·苍龙破,因为杀生丸无论用斗鬼神还是天生牙都可以施这两招。但有一点可以确定,那就是爆碎牙砍坏的东西永远修不好,被爆碎牙砍过的肉片(特指奈落那种)会失去再生能力.
丛云牙
hszgzly
剧场版天下霸道之剑说了三把刀,铁碎牙`天生牙还有丛云牙,前面两把是犬夜叉他们老爹牙齿做的,而本尊用的丛云牙是他们犬族远古时期相传的神剑,所以毋庸置疑最强
鸩羽千雪
是犬夜叉的铁碎牙
铁碎牙是刀刀斋用著名大妖怪犬大将的牙齿打造的宝刀。当向其中注入妖力时,这把刀就会从一把其貌不扬、破破烂烂的锈刀转变成为威风凛凛的牙之剑。转变之后的铁碎牙拥有“一挥斩百妖”的强大威力,不过前提是需要参透“风之伤”
虽然铁碎牙是由犬大将的牙齿打造,拥有强大的妖力。但是单就其固有的妖力来说还是无法从其他究极兵器中脱颖而出。不过铁碎牙最强大之处不在于风之伤和爆流破这两项奥义,而是其无穷的妖力容量。出于犬夜叉的勤奋、执著以及一颗爱人的心,好几个著名的大妖怪受到感动,在死后把妖力注入该刀之中,使得它拥有越来越多的能力,几乎变成了极品

参考资料: http://baike.baidu.com/view/79576.htm