哪位大仙帮忙看一下我的命盘!在下不胜感激!

泰纳歌尔
  您是个善於吸收接纳,行动敏捷的人,做事会顾虑他人意见或想法,留意环境变化,并且努力尝试,再从错误或经验中学习、修正。

  从命盘来看,重点宫位在「寅」,正是先天命宫,天同、天梁由对宫照入,在个性上来说,将会带有天真和清高的性质,而地空、地劫等煞星相拱会照,并受羊陀前后夹制,则会推升突破、创新等优点,再者,禄存、天马等星曜相互作用,形成「禄马交驰」格局,更带有「活泼理性、动静得宜」的影响力。

  这些星曜和格局,正显示出您与生俱来的个性优点:
  天真开朗,个性就像小孩子一般,天真好奇,富同情心,喜欢人群、热闹,乐於和他人分享快乐和享受。拥有一颗赤子之心,不易老,好捉狭,亲和性颇高,重视传统,有家庭观念,总是喜欢开开玩笑,制造欢乐的气氛,让人觉得很有福气。

  行事通常依照一定的程序执行,对於中间突然发生没有计划的干扰,例如友人造访或其他事情插入而耽搁等等,容易让自己困扰不安而乱了套,进而影响到整个计划的完成时间和品质。

  自视甚高,有点目空一切的味道,清高爽直,心中总有一份开朗的自信,能追求并坚持真理,平常会不自觉得显露出威仪来,重面子,能自持、自我约束,因此颇具名士的风范。

  较不喜欢与人争执,而喜欢没有压力或不受限制的闲适生活方式。当受压力或限制时,会使自己的生活步调变得紊乱,比较不易调适,因此颇爱好大自然,宁愿作闲云野鹤,纵情山林。

  行事客观,不固执,没有太多预设立场。能够吸收外来的资讯,接受他人的意见与建议。对自己也较不在乎,能够为了他人而委屈自己。

  行动冲击能力非常强,动作迅速,积极任事,活力旺盛,一点也不担心挫折,甚至把失败视为正常过程,展现出独立作战能力。

  至於缺点方面,您则比较容易依赖犹豫,并且鲁莽躁进,做事有时会心存侥幸,甚至逃避问题,步调则显得较为急切,容易凭著直觉行事,过於冲动粗率。

  必须留意的是,由於您较易突显出缺点来,也就是基本运势具有中等坏运,这并非注定一事无成,而是自己态度比较不稳,对事情容易感到不满,较易让事情出现变化,徒增困扰,因此行事态度不宜乐观,宁可悲观些,先为变化预作准备,并适度降低期望或标准,先求稳,再求进步,较能有所表现。