治疗青少年白癜风的注意事项有哪些

北京白癜风医院林华

皮肤科李瑞斌医生

1、保持皮肤清洁
夏季天气炎热,活动过程中皮肤特别容易出汗,为了减少汗液和油脂对皮肤的伤害,患者要注意皮肤的清洁,并且常换衣物和床单被罩,减少细菌感染,让皮肤保持干净清洁,这样有利于药物的吸收。
2、避免衣物摩擦
机械性摩擦会使皮肤处于高度的应激状态,这种高度的刺激会使皮肤中的黑色素合成功能受到影响,可能导致黑色素减少或消失,使白癜风加重。因此,青少年白癜风患者日常生活中应该穿比较宽松、柔软的衣物,以免白斑皮肤受到摩擦,影响病情。
3、远离化学物品
青少年白癜风患者在进行治疗的过程中,需注意避免接触酚、醌类化学物品,这些化学物品具有抑制酪氨酸酶活性并直接使皮肤脱色的作用。一般常见于化妆品、消毒剂、橡胶制品中,因此患者在选购和使用这类物品时需特别小心。
4、加强体育锻炼
生命在于运动,坚持锻炼身体,促进全身的血液循环,加速身体新陈代谢,提高自身的免疫能力。建议青少年白癜风患者应该合理安排自己的时间,选择适合自己的运动方式和强度,养成坚持运动的好习惯。
5、合理搭配膳食
不少青少年都有偏食、挑食的习惯,而且很多青少年比较喜欢吃零食和快餐,在患上白癜风以后,对这些方面要重视起来,养成健康的饮食习惯,平时适当补充一些自身缺乏的营养物质,促进黑色素的再生。
百度网友7eb48bb
一定要坚持治疗,因为白癜风是一种比较顽固的慢性皮肤病,治疗的时间也会比较长,所以青少年白癜风患者应该要坚持治疗,才能看到较好的治疗效果。还应该遵医嘱服药,积极的配合医生治疗。
水瓶洛天依245
  白癜风的治疗方法众多,不但有传统的药物治疗,还有现在常见的激光治疗、手术治疗、磁疗等治疗方法,这些方法都能对白癜风的治疗达到很好的效果。患者要根据您自己白癜风的病情选择出合适的治疗方法,这样才能保证白癜风的治疗效果达到更好。
  白癜风的治疗时间长,患者不能中途放弃治疗,患者只有坚持做好持续性治疗,一般对于初期的白癜风患者来讲,只需要做好1-2疗程的治疗,都是可以康复的,但是对于后期的治疗来讲,可能时间稍微长点,患者要耐心的治疗,积极的配合好医生的治疗。
天道其人道行4203
平时应劳逸结合,注意参加体育锻炼,时要注意避免意外伤害,避免季节性摩擦,以防损伤皮肤。可以适度接受日光浴,能促进色素的形成,但要避免强光暴晒。