老版天龙八部李秋水的妹妹

GriffinPaul3
原著没提到名字,林青霞版电影中称为“李沧海”,黄日华版《天龙八部》中为齐御风、天山童姥的师妹。
李沧海是1994年电影《新天龙八部之天山童姥》中的角色,即李秋水的妹妹。沧海虽是秋水的孪生妹妹,却没有姐姐的妖娆妩媚、心狠手辣和工于心计,而是一位温婉动人、恬静淡泊、与世无争的柔情女子。姐妹俩都爱着师兄无崖子,可无崖子却只钟情李沧海。
齐御风,金庸武侠小说《天龙八部》原著无此人物,是97版《天龙八部》电视剧中杜撰的神秘人物,逍遥派弟子,是天山童姥她们的小师妹。
希望可以对你有所帮助!
youmuyoum
昨天晚上刚看的电视剧,按照里面说的话“我小妹长的跟我很象,但是她有酒窝我没有,她有个黑痣我没有。。。”

电视剧里面王语嫣的母亲是无涯子跟李秋水生的