华为畅享6与畅享7plus的区别

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
1、畅享6屏幕5.0英寸 畅享7Plus5.5英寸2.5D玻璃 手感更好
2、畅享6系统是EMUI 4.1+Android 6.0 畅享7Plus系统是EMUI 5.1 +Android 7.0
3、同样双卡双待单通
4、畅享6处理器是MTK6750 八核 畅享7Plus处理器是 高通 骁龙435
5、畅享6 后置摄像头 1300万像素 前置500万像素 LED闪光灯 照片分辨率可达4160x3120
畅享7Plus后置1200万像素 广角78° 前置800万像素 广角77° 后置单色温LED闪光灯 照片分辨率可达4032*3016像素
6、畅享6 电池容量是4100 mAh 畅享7plus电池容量是 4000mAh
可以到华为体验店进行体验一下,也可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求来选择一款
陛下bb

华为畅享6 是5.0英寸屏,畅享7Plus5.5英寸2.5D玻璃,手感更好;畅享6系统是EMUI 4.1+Android 6.0 ,畅享7Plus系统是EMUI 5.1 +Android 7.03;畅享6处理器是MTK6750 八核 ,畅享7Plus处理器是 高通 骁龙4355。华为畅享6和华为畅享7plus具体区别如下:

一、外观设计方面:

华为畅享6总共有五种颜色选择,分别是白、灰、金、粉、蓝机身配色。华为畅享6采用非金属机身设计,而是采用聚碳酸酯材质,给人一种看起来类似高亮金属的效果。而且其四周的边缘弧度给人一种舒适的握持感。机身开孔也均采用了CNC加工工艺,其做工还是比较精细的。

华为畅享7 Plus采用圆弧曲线弧面设计的金属后壳,视觉上令8.3毫米的机身看上去更纤薄,金属后壳采用柔性喷砂的工艺,拥 有多种颜色版本可选,其中包含:银、灰、粉、流光金、香槟金、蓝、黑。

二、系统方面:

华为畅享6运行的是基于Android 6.0深度定制的EMUI 4.1系统,这款系统最早使用在华为P9身上,后来新发布的华为和荣耀新机均运行这代系统。

华为畅享7 Plus用采用了基于Android 7.0系统的EMUI 5.1,拥有简洁的交互界面,能够识别垃圾信息,同时内置学生模式,在 该模式下,手机具备远程实时定位、位置共享、时间管理、健康上网、软件安装授权等功能,并通过远程定位,随时掌握孩子的动 向,以确保安全;还可以帮助家长控制孩子玩游戏或使用APP的时长、筛查不健康的网页信息。

三、相机方面:

华为畅享6拥有前置500万和后置1300万像素双摄像头,F/2.2光圈,采用超薄镜头,可视角度达到80°。同时华为畅享6还配备了蓝玻璃IR滤光片,减少光晕及光斑。另外在软件方面,华为畅享6拍照支持熄屏快拍,可以手动调节ISO、白平衡、曝光补偿、对比度、饱和度、亮度等。

华为畅享7 Plus配备了1200万后置摄像头和800万前置摄像头,拥有PDAF相位对焦技术,对焦速度提升到0.3s。同时,该机还有 着1.25μm的大尺寸像素,感光面积更大,可以带来更多的进光量,帮助用户抓取更多的拍摄细节,噪点少,动态范围更广。

四、性能方面:

华为畅享6的官方宣传语是“不玩不型”,这就体现了它定位年轻、适合娱乐。这款华为畅享6搭载了联发科MT6750处理器和3GB运行内存。

该机拥有两个版本,其中全网通版和移动版均采用了高通MSM8940八核处理器,分为4*Cortex A53 1.4GHz + 4*Cortex A53 1.1GHz。内存方面,采用了最高4GB+64GB存储的内存组合,最大支持128GB内存扩展。

五、续航方面:

华为畅享6配置了4100mAh大容电池,能量密度达680Wh/L,并经过高频次电池跌落测试,质量无须担心,而且还支持反向充电,作为其他手机的充电宝。 官方宣称,在中度使用场景下续航时间可达2.6天(音频播放98小时/高清视频播放21小时/网页浏览11小时),重度使用也能接近2天,超级省电模式下可高达6天。安兔兔电池测试中,电量从99%耗到90%用了约1小时10分钟,从80%直到59%则用了2个小时多点,全程下来预计坚持10个小时没问题。

华为畅享7 Plus内置4000mAh大电池(支持反向充电功能),据官方介绍,该机连续高清视频播放可达20小时,连续4G上网可达 15小时。