东陵有哪几陵被盗过?

百度网友1ad585dc0
清东陵是清朝的三个皇家陵寝之一,清东陵位于遵化市西北昌瑞山南麓,从公元1661年(清顺治十八年)始建孝陵,到1908年菩陀峪建东陵(慈禧陵)全工告竣。历时近两个半世纪的时空,在这期间,先后建起了皇帝陵5座,皇后陵4座,妃园寝5座,公主园寝1座。在这15座陵寝中埋葬着5位皇帝。(第一帝顺治,第二帝康熙,第四帝乾隆,第七帝咸丰,第八帝同治),15位皇后,136位妃嫔,3位皇子,2位公主,共161人。有单体建筑580座,神道总长14500米陵园面积为78平方公里。

顺治的孝陵是清东陵唯一没有被盗的陵墓

全陵区以第一帝顺治陵墓——孝陵为中心,其他陵墓依次分列两旁。东侧有顺治皇后孝东陵,康熙皇帝的景陵;西侧有乾隆皇帝的裕陵及裕妃园寝,咸丰皇帝的定陵及咸丰皇后的定东陵。此外,在东南部有同治皇帝的惠陵。在大红门外东侧有昭西陵。

参考资料: http://www.ujj.com.cn/hebei/ts/p1.asp

白水无痕◎ef0f4b4
哀家来插一句嘴好吗?

清朝除了在关内的皇家陵寝以外,在山海关外还有三处皇家陵寝,合称“关外三陵”。
关外三陵有——永陵(抚顺)、福陵(沈阳)和昭陵(沈阳)。

其中由于福陵地处沈阳东端,所以很多人又叫福陵为沈阳的“东陵”。

所以提问的大哥这么一说,容易让辽宁人,尤其是沈阳人产生歧义哦!