物理问题求解

如图所示,光滑斜面长L=4M,倾角为θ=53°,将一个小球A从斜面顶端由静止释放,sin53=0.8cos53=0.6一求小球A从斜面顶端滑倒底端所用时间,二若在释放小球... 如图所示,光滑斜面长L=4M,倾角为θ=53°,将一个小球A从斜面顶端由静止释放,sin53=0.8 cos53=0.6一求小球A从斜面顶端滑倒底端所用时间,二若在释放小球A后,经过适当时间间隔△t,以适当的出速度v0从斜面顶端水平抛出另一小球b,结果两球恰好在斜面底端相遇,求△t和v0
不太理解方程来历,求详解
百度网友80cb1ee7f
1、1/2g*sin53t²=4,即0.5*9.8*0.8t²=4,解方程
2、根据题意有△t+t1=t,v0t1=Lcos53,1/2gt1²=Lsin53,解方程
系科仪器
看星如雨

所求的△t=0.2秒,v0=3m/s,过程看图