星际争霸好玩吗

kitzer
如果你喜欢RTS(注意,不是DOTA这样的RPG,而是像魔兽对战、红警等游戏的即时战略游戏),那么星际是其中最出色的,没有之一。星际争霸1是1998年出的,是公认平衡做得最好的RTS游戏,虽然只有三个种族,但是打法千奇百怪,战术层出不穷。缺点是:1、需要很好很好很好的操作,一般人只能打打电脑。2、需要能忍受800X600分辨率的粗糙画面(老游戏,没办法)。
星际2出来才1年多,种族还是三个(人、神、虫),修改了一些单位,删除了一些单位(龙骑士 - -),增加了一些兵种,大大提高了画面效果,全效果相当华丽,但是也很耗资源。优点是:1、画面华丽。2、操作简便,易上手。可能你玩星际1一个月还啥都不会。3、各种三方地图、官方RPG地图挺多的,但是没魔兽多,最新的暴雪DOTA(暴雪全明星)地图就是在星际2上玩的。
缺点:1、平衡性真的做得很差,我玩神族被人族虐死去活来。现在虫族之心出来了不知道怎么样了,好久不玩了。2、战术匮乏,远没有星际1多,一度神族基本只有一套打法:4BG。现在玩的职业玩家多了可能战术也会开发的多一些了。3、不能局域网对战,TM同宿舍的想打一局还非上该死的战网不可,有时候网络卡的时候真TM想骂人。

综上所诉,新手建议玩星际2,星际1不是谁都能玩的,起码我只能被人虐虐,星际2还能在钻石组混混。
掠夺者VS追猎者
如果你喜欢RTS(注意,不是DOTA这样的RPG,而是像魔兽对战、红警等游戏的即时战略游戏),那么星际是其中最出色的,没有之一。星际争霸1是1998年出的,是公认平衡做得最好的RTS游戏,虽然只有三个种族,但是打法千奇百怪,战术层出不穷。缺点是:1、需要很好很好很好的操作,一般人只能打打电脑。2、需要能忍受800X600分辨率的粗糙画面(老游戏,没办法)。
星际2出来才1年多,种族还是三个(人、神、虫),修改了一些单位,删除了一些单位(龙骑士 - -),增加了一些兵种,大大提高了画面效果,全效果相当华丽,但是也很耗资源。优点是:1、画面华丽。2、操作简便,易上手。可能你玩星际1一个月还啥都不会。3、各种三方地图、官方RPG地图挺多的,但是没魔兽多,最新的暴雪DOTA(暴雪全明星)地图就是在星际2上玩的。
缺点:1、平衡性真的做得很差,我玩神族被人族虐死去活来。现在虫族之心出来了不知道怎么样了,好久不玩了。2、战术匮乏,远没有星际1多,一度神族基本只有一套打法:4BG。现在玩的职业玩家多了可能战术也会开发的多一些了。
5830057c2c665
如果你是什么都不懂的新手建议不要在平台玩星际1了 可以说非常难玩 而且高手又多 又不是中文版的 你如果能非常坚持的每天都玩星际半年 估计星际1都只能在VS平台的LV5左右

说真的玩星际1还不如看它的韩国职业联赛。PLU网站是全程播出 而且有解说的 非常好。

星际2没怎么玩过 应该也是非常好玩的游戏 新人可以去试试
HALO蓝色光晕
你是问一还是二,其实答案是一样的:好玩。只要你喜欢科幻,你就能领略它的精彩,星际二的故事模式设计的难度合理,适合新手上手,并且情节引人入胜。去试试吧,不错的。
拉粑粑斯基
星际一好玩,星际二好玩。星际一好玩是指它的内涵,星际二好玩指它容易上手。
wqec520
RTS类游戏里是最好的!虽然目前在中国还没普及,但将来一定会有更多人玩的!