pets3全国公共英语等级三级,各个题型占多少分啊?听力和阅读每个题几分?选择占比重多少? 10

百度网友f00110f

pets3全国公共英语等级三级,听力25分;英语知识运用 20分;阅读理解 35分;写作(一篇大作文加上一篇小作文) 30分;共计100分。

分数权重:听力 30%;英语知识运用 15%;阅读理解 30%;写作 25%;共计100%。

算分方法很简单,用自己该项得到的原始分数除以总分再乘以该项的权重比例即可得到你该项的实际分数。如你的听力原始得分为20分,那么实际分数就是:20÷25×30%=24分。

扩展资料:

报考的条件和要求

PETS在考生资格方面,无职业、户籍以及受教育程度的限制,原则上任何人(但因政策原因,暂不面向仍在接受九年义务教育的学生)都可参加。考生可以根据自己的英语水平选择参加其中任何一个级别的考试,但是,一次只能参加一个级别的考试。

目前PETS已在部分省份实施网上报名,请随时关注中国教育考试网的更新信息,未参加网上报名的省份以省内公布为准。

网上报名时,使用有效身份证件包括居民身份证(含临时身份证)、军人证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民往来大陆通行证或护照,按步骤注册、填写个人报名信息。报名时应按规定上传近期正面免冠证件照一张。

报考者应确保报名时的个人信息资料真实、正确,并对个人信息不真实或不正确而导致无法参加考试以及其它直接或间接的后果负责。

考试时所持身份证件必须与报名时一致,证件不一致者不得参加考试。需要使用耳机的考点,若考生听力考试时不戴耳机,按违规处理。

参考资料:百度百科-公共英语三级

百度百科-全国英语等级考试

匿名用户
PETS3级考试笔试题型分为听力,英语知识运用(即完形填空),阅读理解,写作共四项。原始赋分:听力 25分;英语知识运用 20分;阅读理解 35分;写作(一篇大作文加上一篇小作文) 30分;共计100分。
分数权重:听力 30%; 英语知识运用 15%;阅读理解 30%;写作 25%。共计100%
算分方法很简单,用自己该项得到的原始分数除以总分再乘以该项的权重比例即可得到你该项的实际分数。如你的听力原始得分为20分,那么实际分数就是:20÷25×30%=24分,就是这样算的。