从数据库调出复选框的值,在前台怎么样让对应的复选框选中?

新手入门,大哥们帮帮忙。... 新手入门,大哥们帮帮忙。 展开
xiii130
知道合伙人软件行家
爱好编程,在工作中积累了比较丰富的经验。愿与大家共同进步。

<input type="checkbox" value="选中的值" <? echo($row['字段名']=="选中的值"?"checked":"")?> />
楼主可看得懂?应该不难吧,注意你数据库的类型,增减引号就O了
追问
从数据库调出的是多个,例如:选项1,选项2,选项3
我split拆分后怎么循环呢?
追答
我明白楼主的意思的,我就是说,
1先读出数据库的复选框的值
2输出复选框
3在输出复选框的时候做个判断
它这样输出来就是勾选了你数据库读出来的值