考试的时候涂答题卡准考证号的时候涂乱了,但是上面用签字笔写的号没

考试的时候涂答题卡准考证号的时候涂乱了,但是上面用签字笔写的号没错,这样有成绩吗... 考试的时候涂答题卡准考证号的时候涂乱了,但是上面用签字笔写的号没错,这样有成绩吗 展开
小耳朵爱聊车

有成绩。

在现在的考试中,要求考生将答题答案写到答题卡上,这样就方便了阅卷,因此答题卡内容的录入是机器进行的,只要是将准考证号正确涂写了,那么答题卡内容一样会被录入阅卷,不会对成绩有任何影响。

在考试过程中,监考老师一般都会在考场检查考生的条形码和准考证号的核对,若遇到上述情况,一般都会为考生进行补写。

答题卡基本构成:

答题卡一般由基本信息栏、导引道和很多信息位构成。

基本信息栏一般用于填写填涂这张卡片的使用者的基本信息,一般考试中包括考生的姓名和考试号。导引道用于阅读机确认答题卡的方向和位置。而占据绝大部分位置的信息位则是供使用者填涂其所选择的选项。

答题后,答题卡上的信息通过光标阅读机识别通过配套软件,使涂点数据录入到计算机中。

以上内容参考 百度百科-答题卡

百度网友6e5a14cc
一般考试时都有 教师在旁边矫正答题卡成绩,当成绩录入完成后,教师会查看所有学生是否有对应答题成绩,如果没有成绩的学生教师会根据考试座位找到对应的答题卡,修改后再度上传成绩。对于负责人的教师这也是教学责任的一部分。
追问
那就好,谢谢了,答题纸和答题卡是一起的,我就怕影响成绩
小满足home
你好,我想问一下有成绩吗?贴了条形码,但准考证号用签字笔涂的,会有成绩吗?
roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

你的答题纸都是要过机的么,如果是过机的话那你的答题纸就根本过不了机,过机是按照你所填涂的笔的碳含量来判断你图的是什么答案,但如果你的是手改的那就没问题了
追问
你好,选择和答题纸在一起的是要过机的,成绩也有,那这样的话是不是说明成绩没问题