平板电脑和笔记本电脑的区别

教育评论员说

1、操控不同

平板板电脑一般都是触屏式的,换句话说我们也可以认为2是平板电脑的操作命令是需要通过我们的手指来进行输入的,而且大部分平板其同样还可以支持通过麦克风和重力感应来进行辅助输入;而笔记本在这方面其大部分输入则是都会通过键盘、鼠标和中间的触摸板来进行完成。

2、重量不同

一般来说平板电脑的重量基本都不会超过1千克,10寸的平板电脑其重量大约可以控制在600克到900克之间,而7寸的则是更可以控制在400克左右,着实是十分的轻巧啊;而笔记本在这方面,我们应该也是很少能看到低于1千克的存在吧?即使是一些轻薄本,其重量确实也是会基本都维持在1千克左右。

3、功能不同

平板电脑我们可以一般都会用其来浏览网页、看视频、看小说和玩游戏等,进行这些会比较偏向于娱乐方面的一些功能用途;

而笔记本我们则是可能都会把其当作为可移动的“台式电脑”,所以说其不仅可以帮助我们办公,并且同时其确实也还是能够使我们体验到各种大型的网络游戏的乐趣,而平板电脑在玩一些网络时其确实也还是会存在着一定的局限性的。

4、性能不同

平板电脑在硬件配置方面其确实也是会与笔记本电脑的硬件配置完全不同。由于平板电脑轻巧便携特性,因此这确实也就使其在处理器上基本会是基于ARM体系结构而开发的。

因此平板电脑其可能就会比较更加的适合于休闲娱乐;而笔记本电脑在CPU方面其则是通常都会是InteL和AMD这两个品牌的产品,其强悍的综合性能确实也是能够基本满足我们各方面的使用需求。

5、便携度不同

确实平板电脑和笔记本的确是同样都适合移动使用,但就便利性而言,平板电脑由于其体积更小、重量更轻、结构更简单,因此这也就使得了其几乎可以在任何地方都能够进行使用;而笔记本电脑在这方面由于其形态上的限制,从而导致了其可能就会需要一个可以放置它的地方才可进行使用,例如桌面、膝盖等等。

所以说在早期笔记本同样也会被叫做膝上电脑。另外而在使用时的姿势确实也会有所不同,平板电脑可以说就是一块板子,我们能将其直接的拿在手上就进行一系列的操作;而笔记本电脑其则是通常都会需要我们坐着才能使用,因此这确实也就会大大的限制了笔记本电脑的适用场合,其可能就会更比较适合于在有桌椅的室内使用。

徭奇迈盍舟
有的
平板电脑也叫平板计算机(英文:Tablet
Personal
Computer,简称Tablet
PC、Flat
Pc、Tablet、Slates),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)。平板电脑由比尔·盖茨提出,应支持来自高通骁龙处理器,Intel、AMD和ARM的芯片架构,平板电脑分为ARM架构(代表产品ipad等安卓平板电脑)与X86架构(代表产品Surface
Pro、Wbin
Magic)后者X86架构平板电脑一般采用intel处理器及Windows操作系统,具有完整的电脑及平板功能,支持exe程序。
平板电脑的发展伴随着通信技术大发展日新月异,作为一项新兴技术,CDMA、CDMA2000正迅速风靡全球并已占据18%的无线市场。
截止2012年,全球CDMA2000用户已超过2.56亿,遍布70个国家的
156家运营商已经商用3G
CDMA业务。包含高通授权LICENSE的广州长嘉电子有限公司在内全球有数十家OEM厂商推出EVDO移动智能终端。
从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到放入女士手袋,但却功能完整的PC。同时,目前的平板电脑还包括了专门为学生打造的学习辅助工具。在充分整合教育资源的基础上,推出的专门针对学生用户的学生平板电脑优学派。
而笔记本电脑笔记本电脑(英语:NoteBook
Computer,简称为:NoteBook、NB),中文又称笔记型、手提或膝上电脑(英语:Laptop
Computer,可简为Laptop),是一种小型、可携带的个人电脑,通常重1-3公斤。其发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。像Netbook,也就是俗称的上网本,跟PC的主要区别在于其便携带方便。
阳光的邀约0806

平板你就当成手机用。笔记本电脑是电脑。平板系统重装就是刷机,一般建议不要刷机,容易把平板搞坏了。

  1. 笔记本电脑说到底和台式机没什么不同,就是因为空间小,集成度比较高而已而平板有很多种。一种是2000元以下的那种(包括iPad),说是平板电脑,智能说是大屏幕的智能手机。

  2. 使用安卓或者ios系统,说到底都不是电脑系统。而且配置低,一把仅仅用于浏览网页、看电影、玩玩手机游戏。就是发挥一个手机的娱乐功能·。至于电脑游戏,平板一般是使用flash闪存,而不是硬盘或者SSD。无法使用Windows系统。

  3. 至于一些不到一千的国产7-9.7寸平板。也就看看电影和小说了, 上网都会卡。另一种平板就能称之为电脑了。例如华硕等品牌推出的那种使用安卓和Windows双系统的。虽然硬盘什么的都比较小,但是他能真正发挥电脑的作用和功能!只不过因为空间小等闲置。配置普遍偏低。

裴珉邸运恒
  很多人问平板电脑和笔记本的区别是什么,在这里就让我们一起来探讨一下这个问题。首先,我们分别对平板电脑和笔记本进行介绍。
  平板电脑是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)。平板电脑由比尔•盖茨提出,应支持来自Intel、AMD和ARM的芯片架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到放入女士手袋,但却功能完整的PC。
  笔记本有两种含义,第一种是指用来记录文字的纸制本子,第二种是指笔记本电脑。而笔记本电脑又被称为“便携式电脑”,其最大的特点就是机身小巧,相比PC携带方便。虽然笔记本的机身十分轻便,但完全不用怀疑其应用性,在日常操作和基本商务、娱乐操作中,笔记本电脑完全可以胜任。目前,在全球市场上有多种品牌,排名前列的有联想、华硕、戴尔(DELL)、ThinkPad、惠普(HP)、苹果(Apple)、宏基(Acer)、索尼、东芝、三星等。
  被称为“电子掌中宝”的平板电脑,是云技术深入的结晶产品。平板电脑的出现,很大程度的威胁到了笔记本电脑的市场地位。虽然大部分人把平板电脑认为是PC的一部分,但实际上,苹果所开创的这个平板电脑种类几乎是全新的,之前没有接近或者类似的产品,以前微软所设计的平板电脑都很笨重,使用体验也很差,最主要的原因是微软想把平板电脑做成PC,而苹果则是把平板电脑做成放大的手机,不要求全能,但凡能满足一些常用的功能既可,这种减法设计的方式更符合日益要求简洁的消费者,现在让我们我们从多种方面来分析一下平板电脑和笔记本的区别。
追问:
我决定买笔记本
追答:
笔记本就是便捷的电脑,可随身携带
忻璧计清馨
平板电脑的主要的特点一般采用小于10.4英寸的显示屏,而且可以随意旋转,并且都是带有触摸识别的液晶屏,可以用电磁感应笔手写输入。平板式电脑功能强大,能够手写识别和无线上网,集移动商务、移动上网和休闲娱乐为一体,这些功能都比笔记本电脑更胜一筹。平板式电脑主要有两种规格:一种为笔记型手写板,和笔记本一般打开合上,另外一为专用手写板,可外接键盘、屏幕等,当作一般PC用。另。平板式电脑本身内建了一些新的应用软件,用户只要在屏幕上书写,即可将文字或手绘图形输入计算机。平板电脑使用微软专用的Table
PC
Windows
XP
系统,这也是它和笔记本电脑具体的区别
平板电脑的分类:目前的平板电脑按结构设计大致可分可外接键盘的“纯平板电脑”和集成键盘的“可变式平板电脑”
可变式平板电脑是将键盘与电脑主机集成在一起,液晶屏与主机折叠在一起使用,而将液晶屏掀起时,该机又可作为一台具有数字墨水和手写输入/操控功能的笔记本电脑。值得一提的是,它的屏幕可以进行180°的旋转和上下翻折,从而使它可以更方便地将显示画面周围的的观看的人员。相比于“纯平板电脑”,
“可变式平板电脑更像笔记本电脑。
纯平板电脑是将电脑主机与数位液晶屏集成在一起,其主要输入方式主要是手写输入,移动中使用这一款更为方便,当然使用USB端口等其他端口外接键盘/鼠标使用也是可以的。